Atraso na entrega e falta de informações sobre envio de bateria para moto

Salvador - BA

02/06/2026 às 15:25

Em 08/05/2026, realizei a compra de uma Bateria Moto Heliar HTZ6L Powersports Selada 5Ah 12 Volts junto à loja Hipervarejo, por meio da plataforma Mercado Livre, conforme pedido n *****.
Ocorre que, há alguns dias, venho tentando obter informações acerca do envio do produto, tendo em vista que, ao acessar o rastreamento da compra, consta apenas a mensagem: O vendedor despachou sua compra, sem qualquer atualização adicional sobre a localização, transporte ou previsão efetiva de entrega do item.
Diante da ausência de informações claras e precisas, entrei em contato com a loja Hipervarejo para relatar o problema. Em resposta inicial, fui orientado a aguardar alguns dias e, caso a situação persistisse, que realizasse novo contato. Após aguardar o prazo solicitado, retornei o contato com a empresa, porém, apesar de as mensagens terem sido visualizadas, não obtive qualquer resposta ou posicionamento por parte da loja.
Ressalta-se que o prazo final informado para entrega do produto era 26/05/2026. Contudo, até o presente momento, o produto não foi entregue, tampouco houve qualquer esclarecimento acerca do ocorrido, configurando evidente descaso e falha na prestação do serviço ao consumidor.
A conduta da empresa demonstra total desrespeito aos direitos do consumidor, especialmente ao dever de informação, transparência e boa-fé nas relações de consumo, previstos no Código de Defesa do Consumidor. Além do transtorno causado pela ausência de comunicação adequada, cumpre destacar que estou com minha motocicleta impossibilitada de uso, aguardando a entrega de um produto cujo envio sequer pode ser confirmado, diante da ausência de atualização e suporte por parte da loja.
Dessa forma, solicito providências imediatas para solução do problema, com a devida regularização da entrega do produto e apresentação de informações claras e precisas acerca do envio e da previsão efetiva de recebimento da mercadoria, sem prejuízo das medidas cabíveis previstas na legislação consumerista.

04/06/2026 às 15:13

Olá, boa tarde!

Me chamo Rayana, sou responsável pelo Reclame Aqui da Hipervarejo.

Recebemos a sua reclamação e seguirei com o seu atendimento.

No dia 02/06/26 lhe retornei via E-mail informando que, foi verificado que você havia acionado a equipe de atendimento via Chat na plataforma do Mercado livre relatando sobre a sua situação e que um colaborador lhe auxiliou repassando as devidas informações em relação ao rastreio conforme mostrou no Print em que te enviei em anexo via E-mail, tal como, o código para que pudesse realizar o rastreio nos correios. Já no dia 29/05/2026 ás 12:33 constou no rastreio que o pedido foi entregue.

No mesmo dia lhe enviei uma mensagem confirmando com você se havia recebido de fato seu pedido ou se já havia conferido com vizinhos ou pessoas próximas se alguém recebeu por você, mas até o momento, não obtive seu retorno.

Caso ainda precise de ajuda com algo, pode me acionar. Ficarei a total disposição.

Rayana B| Equipe Hipervarejo / Reclame Aqui

05/06/2026 às 11:37

Péssimo pós venda.
Só me responderam porque foi reclamação no Reclame Aqui.