COBRANÇA INDEVIDA E VENDA DE DADOS PESSOAIS: ESTÁCIO E SOFI ACUSADAS DE VIOLAÇÃO DA LGPD E [Editado pelo Reclame Aqui]

03/06/2026 às 10:15
VENDA DE DADOS INCORRETOS - VIOLAÇÃO DA LGPD - COBRANÇA INDEVIDA
REGISTRO PARA FUTUROS FINS JURÍDICOS.
Eu, *****, venho por meio desta relatar que a faculdade ESTÁCIO me envia cobranças indevidas em nome de ***** (pessoa que desconheço) diariamente desde 2024. A ESTÁCIO repassou a cobrança para a empresa SOFI. Recebo no mínimo 10 telefonemas POR DIA a procura de *****. E agora esta informação da dívida de ***** com a ESTACIO vinculada ao telefone do ***** caiu na mão de [Editado pelo Reclame Aqui] que estão tentando me enviar links de virus, tentativas de acessos e ainda mais ligações.
Solicito a remoção dos meus dados e atualização da ficha desta tal ***** no banco de dados da ESTACIO, SOFI e eventuais parceiros.
Caso não receba retorno em até 20 dias, tomarei medidas contra todas as empresas envolvidas de forma isolada e também coparticipativa.
03/06/2026 às 18:09
Olá, Pedro.
Recebemos sua manifestação e entendemos a sua preocupação.
Esclarecemos que a hiSofi atua exclusivamente como plataforma intermediadora de negociação e comunicação digital, não sendo a detentora da base de dados da dívida nem responsável pela gestão cadastral da instituição de ensino.
Sobre os pontos relatados:
Não realizamos ligações telefônicas ativas de cobrança. Nosso contato ocorre apenas por canais digitais (e-mail e/ou portal), quando aplicável.
Importante informar que a Estácio pode utilizar diferentes empresas parceiras de cobrança, sendo comum que mais de um fornecedor realize tentativas de contato em nome do credor.
Dessa forma, os contatos telefônicos mencionados não são originados pela hiSofi. Ainda assim, para evitar qualquer novo acionamento por nossos canais, realizaremos o bloqueio de contato e a exclusão do seu telefone e e-mail de nossas comunicações ativas.
Reforçamos também que a regularização de dados de terceiros ou divergências cadastrais deve ser tratada diretamente com a instituição credora (Estácio), que é responsável pela base contratual e atualização de informações. Você pode solicitar a revisão e bloqueio cadastral diretamente pelos canais oficiais de atendimento da Estácio (SAC/atendimento disponíveis no site oficial da instituição).
Permanecemos à disposição caso deseje verificar especificamente algum registro vinculado ao nosso sistema.
Equipe hiSofi