Solicitação de negociação do débito do financiamento imobiliário

Uberlândia - MG

28/03/2025 às 05:58

ID: 213321935

Meu nome é *****,CPF *****,e-mail *****
Prezados; responsável pelo escritório
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação quanto à forma como está sendo conduzida a cobrança do meu financiamento imobiliário do Banco Itaú. Tenho plena ciência da minha responsabilidade financeira e não me recuso a pagar, mas estou enfrentando dificuldades financeiras que impossibilitam a quitação integral do valor exigido no momento.

Compareci ao Banco Itaú para tentar uma renegociação, e fui informada de que, por estar sob a responsabilidade deste escritório, a negociação deve ser feita diretamente com vocês. No entanto, a proposta apresentada até agora não condiz com minha realidade financeira atual, pois o pagamento integral das parcelas atrasadas não é viável para mim neste momento.

Atualmente, trabalho como motorista de aplicativo para sustentar minha família, e a perda do meu imóvel traria um impacto devastador, pois tudo nele foi conquistado com muito esforço e amor. Diante disso, solicito que seja considerada uma alternativa de parcelamento mais acessível, como a que o banco ofereceria caso a dívida ainda estivesse sob sua gestão.

Peço encarecidamente que revisem minha situação e apresentem uma solução justa e viável, que permita a regularização do débito sem comprometer completamente minha subsistência e a de minha família. Estou disposta a negociar dentro das minhas possibilidades e evitar que este problema tome proporções ainda mais difíceis.

Aguardo um retorno com uma proposta mais flexível e acessível. Caso não haja uma solução razoável, estudarei outras medidas cabíveis para garantir que meus direitos sejam preservados.

*****