Descaso, irresponsabilidade e dano ao paciente

30/10/2018 às 21:36
Ver todas ReclamaçõesSou veterinaria e coletei uma biópsia hoje pela manhã, liguei para o Histopet para agendar a retirada, inclusive anotei o número da busca. Como estávamos sem formol pedimos para o motoboy levar para preservar a peça, porém não passaram. Tivemos que voltar a clínica que já estava praticamente fechando e levar formol de outro local para não perder a peça (se é que já não perdemos pelo tempo que aguardamos).
Se perdemos teremos que anestesiar o coitado do paciente novamente!!!!!
É um absurdo, uma irresponsabilidade!! Agora estão fechados mas amanhã ligarei lá!!!!
Não mandem seus exames para lá!!!!!!
05/11/2018 às 10:03
Saudações Mariana.
Realizamos um levantamento em nossos registros sobre sua requisição, e segue as constatações.
“ Dia 30/10/******* - 11:40 h. Requisitante Juliana. Solicitação de retirada de amostra sobre o registro 30101819, sem menção de ausência de fixador (Formol).
Dia 30/10/******* - 11:49 h. Requisitante Juliana. Solicitação de formol sem especificar caráter de urgência / sem informação sobre ausência de fixador na amostra.
Dia 31/10/18 - 09:33 h. Requisitante Juliana. Solicitação de cancelamento de coleta (via contato telefônico), na ocasião da retirada da amostra, e na presença do motoqueiro.
Dia 31/10/18 – 13:24 h. Cliente com queixa de que o motoqueiro não havia retirado a amostra. Quando informado que já havia registro de cancelamento da coleta, inclusive na ocasião da retirada da amostra, o cliente argumentou que houve irresponsabilidade do laboratório por não levar formol em tempo hábil. Solicitação de contato com o veterinário responsável pelo laboratório. Contato não efetivado por encerramento da ligação telefônica por parte do cliente. ”
Salientamos que as retiradas de exames são realizadas no prazo de até 24h, geralmente sem ******* concentremos nossos esforços para que esta seja feita o mais breve possível (a maioria das amostras é retirada no mesmo dia do pedido).
Os pedidos registrados em caráter de urgência são prontamente atendidos.
Ocasionalmente fornecemos substância fixadora (formol) como cortesia para nossos clientes, no entanto, é procedimento padrão, e de inteira responsabilidade do veterinário requisitante, o acondicionamento adequado das amostras laboratoriais antes da solicitação da coleta.
Equipe Histopet.
05/11/2018 às 15:19
A Dra Juliana cancelou a busca na ausência do motoboy porque por motivos óbvios não enviaremos mais amostra para vocês. Enviamos para um laboratório excelente chamado hemovet que vem sempre retirar no mesmo dia.
Quando a Dra Juliana agendou a busca foi informado que o motoboy passaria aquele dia no horário comercial, coisa que não aconteceu.
Quando eu, Dra Mariana, liguei para me queixar sobre a não retirada, foi referente ao dia 30 mesmo!
E por fim, o motoboy de vocês chegou aqui no dia 31 e alegou que o problema que o impediu de retirar a amostra no dia 30 foi que ele não sabia se era ele ou outro motoboy.
É essa a importância que o laboratório e sua equipe da a vida animal!
05/11/2018 às 19:59
Saudações Dra Mariana.
Os motivos do desentendimento, e a nossa política de retirada de exames já foi explicitada anteriormente.
Reiteramos que em nenhum momento foi informado o caráter de urgência do pedido.
Considerando que a amostra em questão não estava previamente acondicionada em fixador, o que é desaconselhável em um procedimento básico / padrão de biópsia, a retirada da amostra deveria ser imediata (o que na medida do possível nos oferecemos a fazer rotineiramente quando solicitada).
O processo de autólise tecidual se inicia imediatamente após o procedimento de biópsia. Mesmo que amostra fosse retirada no mesmo dia, não seria possível garantir a qualidade do material a ser examinado, sem o acondicionamento prévio adequado.
Amostras teciduais adequadamente acondicionadas preservam as características necessárias para avaliação histopatológica e imuno-histoquímica com segurança, e por tempo bem maior que nosso prazo de retirada dos pedidos.
Sentimos muito pelo transtorno, e agradecemos o contato.
Atenciosamente.
Equipe Histopet.