Garantia negada.

Osório - RS
29/06/2026 às 10:23
ID: 252352035
Realizei a compra de ar-condicionado de 9000 BTUs, quente e frio, da loja Central Ar, pela plataforma Mercado Livre. Recebi o produto no dia 06/04/26. Na data de 20/06/26, ao utilizar a função aquecimento, o equipamento apresentou mau- funcionamento. Quando selecionada a função aquecer, o aparelho ficou no modo de espera como se estivesse aguardando o aquecimento para começar a soprar ar quente. Contudo,mesmo depois de 30 min ligado, continuou no modo de espera e não soprou ar quente.
No dia 20/06, fiz contato com a empresa, relatando o problema através do app Mercado Livre. Na data de 23/06, a empresa respondeu informando que o prazo de garantia expirou e que, por isso, não poderia auxiliar. No entanto, conforme art 26 do Código de Defesa do Consumidor o prazo de garantia neste caso é de 90 dias com início a partir do recebimento do produto. Assim, solicito retorno da empresa sobre meu pedido de garantia do produto.
29/06/2026 às 10:30
Olá, Fabricio.
tudo bem?
Aqui é da equipe da Hitachi, acreditamos que a Central Ar ou Mercado Livre tenha moderado e enviando a notificação para nós. Identificamos que seu caso já está em atendimento em garantia diretamente em fábrica. Seguiremos acompanhando a solicitação para que seja finalizada o mais breve possivel.
Não finalizamos seu atendimento. Caso precise, ficamos a disposição.
Atendimento ao cliente Hitachi.
(12) 3906-2135 - Telefone
(11) 97627-1763 - WhatsApp