Projetor 100W 6500k IP66 com vício oculto da fabricante Hitec Led - Descaso com o consumidor

Campos dos Goytacazes - RJ

29/11/2024 às 13:12

ID: 203219663

Adquiri, através do Mercado Livre, um projetor da marca HITEC, que apresentou defeito prematuro após pouquíssimo tempo de uso. Como o prazo de troca pelo Mercado Livre e pelo vendedor já havia expirado, entrei em contato com o fabricante, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC), para exigir a substituição, o reembolso ou, eventualmente, a obtenção de outro produto mediante abatimento ou pagamento da diferença.

Ao contatar a HITEC pelo WhatsApp disponibilizado na página oficial na guia "Regra de Garantia", fui informado pelo atendente que a troca deveria ser realizada pelo vendedor. No entanto, ao falar com o vendedor, este afirmou que, por se tratar de um vício oculto e já ter passado o prazo de 90 dias, a responsabilidade seria do fabricante, conforme prevê o CDC.

Enviei então um e-mail ao SAC da HITEC e recebi a resposta de que o produto não é à prova dágua, além de questionarem onde foi que eu vi que eles falam sobre a qualidade de durabilide , sendo que está disponível essa informação no proprio site deles, e quanto a resistencia do produto, consta impresso no vidro do projetor a inscrição IP66. Esse grau de proteção indica:

IP6X: proteção total contra poeira;
IPX6: resistência a jatos de água potentes.

Apesar disso, o fabricante continua alegando que a troca deve ser realizada pelo vendedor, ignorando as normas claras do CDC. A empresa tem demonstrado descaso, ignorando meus e-mails e mensagens, o que tem causado uma demora desnecessária e frustrante para a resolução do problema.

O defeito apresentado no projetor envolve o surgimento de gotículas de água no interior, que causam curto-circuito nos capacitores. No meu caso, o problema evoluiu para o estilhaçamento do vidro frontal devido à explosão do capacitor. Antes disso, os LEDs apresentaram falhas, com alguns ficando parcialmente apagados e outros acesos de forma muito fraca.

Diante dessa situação, solicitei o reembolso do valor pago pelo refletor, pois já adquiri um novo, de uma marca mais confiável, que oferece 1 ano de garantia e troca garantida em caso de defeito. Além disso, deixo claro que não tenho qualquer interesse em adquirir produtos desse fabricante devido à baixa qualidade, durabilidade e, principalmente, à forma desrespeitosa como trata o consumidor.