Ônibus quebrou duas vezes em viagem, com descaso dos guias e troca não informada de empresa operadora.

Chapecó - SC

31/08/2026 às 01:20

Minha família e eu tivemos uma experiência extremamente decepcionante. O ônibus apresentou problemas tanto na ida quanto na volta, deixando os passageiros completamente sem o suporte adequado.

Para começar, tivemos que trocar de hotel por falta de organização e descaso da empresa, sem qualquer aviso prévio. Só fomos informados sobre a mudança no dia da viagem, quando já estávamos chegando ao ônibus.

Na quinta-feira, durante o trajeto, o ônibus quebrou no meio da rodovia. E, como se não bastasse, no domingo, durante o retorno, aconteceu novamente. Dessa vez, ficamos parados no meio de um cruzamento, à margem da estrada, com aproximadamente 36C, em uma situação extremamente desconfortável e perigosa, com risco de acidente. O mais revoltante é que passamos por três postos de combustíveis que poderiam ter sido utilizados como ponto de apoio, mas nenhuma providência foi tomada nesse sentido.

Para piorar, os guias que estavam conosco no domingo não souberam lidar com a situação. Em vez de oferecerem suporte e tranquilizarem os passageiros, em diversos momentos nos trataram como se o problema fosse responsabilidade nossa, sendo que somos clientes e pagamos pelo pacote justamente esperando organização, segurança e assistência.

Outro ponto que nos fez perder ainda mais a credibilidade na equipe foi a postura dos próprios guias durante o problema. Enquanto nós, passageiros, estávamos preocupados, sem saber como retornar e aguardando uma solução, os guias estavam ingerindo bebidas alcoólicas em vez de estarem focados em nos auxiliar e resolver a situação. Em um momento de emergência e falta de transporte, considero essa postura extremamente inadequada e irresponsável.

Outro ponto que considero muito grave: fechamos o pacote com a HITS, porém, durante a viagem, descobrimos que quem estava efetivamente à frente da operação era uma empresa chamada AUÊ. Isso não foi apresentado de forma clara no momento da contratação e nos passou uma sensação de falta de transparência.

Infelizmente, foi uma experiência de total falta de organização, segurança, comunicação, transparência e respeito com o cliente.

Minha sugestão para quem está pensando em contratar: pesquisem muito bem antes de fechar o pacote e procurem saber exatamente qual empresa estará responsável pela operação.

Eu e minha família não utilizaremos novamente os serviços da HITS e muito menos indicaremos a empresa para outras pessoas.