Moto 0km com múltiplos defeitos persistentes e mau atendimento da concessionária

04/04/2026 às 11:17

Vemos lá , comprei uma moto 0km na loja FAN 160 , dia 25/02/2026 . Com menos de 800 km já percebi o problema de estralo na moto levei para a loja para fazer a revisão dos 1000 km e já falei desse problema ! pediram para deixar lá para o técnico ver . Quando falei com o técnico ele já sabia oque era pois disse que já tinha recebido pessoas com o mesmo problema na ( BALANÇA ) . Deixei a moto lá para arrumar , me ligaram falaram que o serviço já tinha sido feito , porém a moto estava apresentando o mesmo barulho de estralo , fui lá novamente pediram para deixar a moto de novo fiz isso 3 vezes !!! Por mensagem no WhatsApp o técnico que disse que arrumou minha moto trocou o parafuso da balança e o rolamento , cheguei em casa percebi que colocaram um ( PARAFUSO ESPANADO ) no lugar do outro que deveria ser novo como ele disse que trocou o parafuso . Mandei mensagem reclamei do problema que ainda estava o mesmo da BALANÇA o técnico falou para mim que não tinha oque fazer pois já fizeram de tudo e finalizou a frase com (kkkk) dando risada ! minha moto é nova e se estamos comprando uma moto nova não pode apresentar nenhum defeito ou barulho . Logo depois percebi que estava com barulho de válvula muito forte gravei vídeos do barulho mandei para a loja pediram para levar novamente foi feito ( regulagem de válvula ) detalhe minha moto nova e já está com esse problema de válvula ! Na data de hoje percebi que minha moto está vazando óleo na parte de baixo no motor ! Moto com 1500 km detalhe ( ainda com o problema na balança ) !!! Pela lei código defesa do consumidor artigo 18 a loja tem até 30 dias para resolver o problema de vício de qualidade se não resolver o cliente pode pegar outra nova
Por eu está tendo toda essa dor de cabeça e o técnico ainda dar risada do meu caso eu vou querer trocar minha moto pegando outro modelo e pagar a diferença já que toda a linha FAN 2026 está com esse problema de balança que já é crônico vindo de fábrica !!!!

10/04/2026 às 10:11

Sr. Jonathan Kaue.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado durante sua experiência conosco. Levamos suas considerações com total seriedade.

Gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos:

Em relação ao barulho na balança (quadro elástico), identificamos, de fato, a ocorrência relatada e adotamos imediatamente o procedimento técnico recomendado pela fabricante, que consiste na lubrificação do eixo do quadro elástico. Após seu retorno informando a persistência do ruído, solicitamos que a motocicleta fosse trazida novamente para uma análise mais aprofundada.

Na sequência, realizamos a desmontagem completa do conjunto, efetuando a lubrificação tanto do eixo quanto dos rolamentos, conforme protocolo técnico. Esclarecemos que não foi realizada substituição de peças, tampouco houve informação nesse sentido, sendo o procedimento executado estritamente de manutenção preventiva/corretiva conforme orientação da montadora.

Sobre o apontamento do parafuso, verificamos que o item mencionado não se refere ao eixo da balança, mas sim à tampa lateral direita, e já providenciamos a substituição do mesmo, reforçando nosso compromisso em corrigir qualquer detalhe que possa impactar sua percepção de qualidade.

Informamos também que, após os últimos procedimentos realizados, não foi mais identificado o ruído anteriormente relatado na balança.

Quanto ao barulho de válvulas, esclarecemos que se trata de uma condição normal dentro do período inicial de uso, sendo inclusive prevista a regulagem na revisão dos 1.000 km, exatamente para garantir o correto assentamento dos componentes do motor.

Por fim, reforçamos que nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência possível. Pedimos desculpas por qualquer falha na comunicação especialmente quanto ao atendimento mencionado , pois essa não é a conduta que esperamos de nossa equipe. O caso já foi tratado internamente.

Seguimos à disposição para acompanhar seu caso de perto e, se necessário, realizar nova avaliação técnica para garantir seu pleno atendimento e satisfação.

HIURI COMÉRCIO DE MOTOS E SERVIÇOS LTDA

16/04/2026 às 15:17

Boa tarde . Referente ao meu problema na balança nada foi resolvido como foi dito na sua resposta , minha moto ainda apresenta ruídos na balança levei novamente na data de 15/04/2026 pois dias anterior levei novamente para falar do mesmo problema e deixei minha moto lá na data citada acima para resolver de novo o meu problema na balança . tenho vídeos com datas e hora gravada que comprovam que ainda está com barulho mesmo você falando que arruma lubrifiquem ela volta o barulho . O mecânico da loja está ciente pois ele ouviu o barulho também . Regente ao prazo de 30 dias para solucionar o problema ( artigo 18 cdc ) esta correndo pois eu dependo da minha moto para trabalhar e estou parado sem trabalhar por que não resolveram meu problema totalmente !