Moto Honda PCX zero com defeito - Concessionária nega troca

Guarujá - SP

14/11/2025 às 14:54

ID: 231922485

Título: Moto Honda PCX zero com defeito no primeiro dia Hiuri Motos nega troca alegando recusa da Honda
Reclamação:
Comprei uma motocicleta Honda PCX zero quilômetro na concessionária Hiuri Motos, em São Paulo, no dia 30/10/2026, e realizei a retirada no dia 10/11/2026. Para minha surpresa, no mesmo dia da retirada, a moto apresentou um defeito grave no motor.
Assim que o problema ocorreu, entrei em contato com a Honda imediatamente, no dia 10/11/2026, às 14h31, seguindo orientação da própria Yuri Motos. No entanto, essa orientação já foi inadequada, pois a responsabilidade pela troca ou devolução do valor é da loja onde o produto foi adquirido, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo assim, segui o procedimento indicado. Fui informada posteriormente que a motocicleta não seria trocada e que não haveria devolução do valor pago, apenas conserto mesmo tratando-se de um veículo zero quilômetro com defeito no primeiro dia de uso.
A Hiuri Motos ainda alegou que não realizou a troca porque a Honda não autorizou, o que é completamente irregular, já que a concessionária é a responsável direta pela solução, independentemente da posição do fabricante.
A situação me obrigou a aceitar o conserto contra a minha vontade, pois nenhuma alternativa dentro da lei me foi oferecida, mesmo diante de um vício oculto e grave.
Hoje completam 4 dias desde a retirada da moto, ou seja, ainda estou dentro do prazo de arrependimento de 7 dias, garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito à devolução integral do valor pago, sem necessidade de justificativa.
Além disso, o Art. 18 do CDC e seu 3 determinam que, em caso de vício grave que compromete o uso essencial do produto, o consumidor pode exigir a troca imediata por outro produto novo ou a restituição da quantia paga, independentemente de conserto.
Outro ponto preocupante: tentei contato por e-mail com a Honda e não obtive resposta até agora, reforçando a falta de suporte. Porém, vale reiterar que a primeira obrigação de resolver o problema é da Yuri Motos, que deveria ter providenciado a troca ou devolução e não transferido sua responsabilidade ao fabricante.
Solicito, portanto, que a Hiuri Motos esclareça por qual motivo negou uma troca totalmente prevista em lei, mesmo com o defeito apresentado no primeiro dia de uso, justificando apenas que a Honda não autorizou, quando a obrigação legal é da própria loja.