Recusa de estorno de secador de cabelo comprado na SHEIN pela HJ Magazine após devolução dentro do prazo legal

Guarulhos - SP

08/04/2026 às 14:21

Venho registrar uma reclamação contra a HJ Magazine, referente à recusa indevida de estorno de um produto adquirido por meio da plataforma SHEIN.

Realizei a compra de um secador de cabelo e, ao receber o produto no período da noite, constatei que a voltagem estava em desacordo com a minha necessidade. Diante disso, no dia seguinte, dentro do prazo legal, acondicionei o produto em sua embalagem original e solicitei a devolução com base no direito de arrependimento.

Para minha surpresa, a empresa recusou o estorno sob a alegação de que o produto estaria avariado, o que não condiz com a realidade, uma vez que o item não foi utilizado, apenas aberto para conferência, prática plenamente aceitável nesse tipo de compra.

Ressalto que, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente tem o direito de desistir da compra no prazo de até 7 dias após o recebimento, sem necessidade de justificativa, sendo garantida a devolução integral dos valores pagos.

Dessa forma, a recusa apresentada pela empresa configura descumprimento da legislação vigente.

Solicito, portanto, a imediata devolução dos valores pagos, sob pena de adoção de medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Detalhe: a plataforma SHEIN em momento nenhum atualizou o pedido deixando apenas como processando devolução e eu crente que estava realmente em processo, porém me foi negado

Aguardo solução com urgência.

*****

24/04/2026 às 17:34

Boa tarde

Vc indica que a plataforma Shein negou a devolução não atualizou o processo e não a HJ Magazine...Vc comprou pela Shein e não em nosso site particular
Não temos acesso a plataforma... e nem respondemos por ela em momento algum

Cordialmente