Ar-condicionado com defeito e recusas de reparo em veículo Cobalt 2019

Itaboraí - RJ

26/01/2026 às 14:50

No dia 09/09/2025 eu efetuei a compra de um veículo na agência HL, localizada na *****, no mesmo dia quando eu estava chegando em casa percebi o ar condicionado do carro fraco e cada vez mais quente, entrei em contato com o vendedor para informar e o mesmo disse para eu retornar no dia seguinte dia 10/09, antes de ir passei em um mecânico da minha confiança para saber o que era, fui informado que o compressor do veículo estava estourado e que tinha contaminado todo sistema, e que o serviço correto a ser feito seria a troca de todo o sistema de ar condicionado, para ficar um serviço correto e garantido, tendo em vista que o sistema do ar condicionado não pode trabalhar com impurezas, no dia 10/09/2025 cheguei na agência como solicitado pelo vendedor, fomos em duas pessoas indicada por eles, um dizendo que ficaria em torno de 6.000 e ou outro cobrando 1.700, obviamente eles fizeram com a pessoa de 1.700, começou p trabalho por volta das 11:00 e eu saí da loja por volta das 20:00, sendo que alguns dias depois o ar condicionado parou, voltei para consertar, nesse meio tempo o motor começou a fazer barulho, foi constatado que eram as bielas, fiquei 17 dias sem o carro, peguei o carro, no mesmo dia o ar condicionado parou, voltei na loja, foi mexido mais uma vez, lembrando que as peças colocadas sempre sendo usadas, resumindo um pouco, o ar condicionado de 09 de setembro até o dia 26 de novembro parou 7 vezes, na 6 vez eu pedi para que fosse colocado um sistema novo e original, para eu não passa mais por esse problema, prontamente o dono da agência gritando disque não gastaria mais 1 real no carro ( tenho tudo gravado em vídeo e conversas salvas no *****), voltei na loja do ar mais uma vez, trocaram o compressor (usado), no dia 26 de novembro parou outra vez, a loja do ar condicionado disse que não iria resolver mais ( era as 7 vez), que era para por tudo novo, voltei na agência, o gerente não queria me atender ( *****), eu falei que iria na delegacia e ele aos gritos na frente de outras pessoas veio gritando e me coagindo dizendo que eu poderia ir na delegacia e ir embora que não seria feito mais nada, o vendedor ( *****) viu tudo, o dono ( *****) não autorizou fazer nenhum serviço no carro, tendo em vista que os tuchos hidráulicos do carro estavam fazendo barulho ( constatado pelo mecânico da própria agência), tudo gravado em vídeos e troca de mensagens pelo *****, estou desde o dia 26 de novembro sem ar condicionado, sou motorista de aplicativos e não estou conseguindo trabalhar direito por conta do calor, infelizmente fui muito prejudicado com a irresponsabilidade dos administradores dessa agência, pois o carro que é um cobalt 2019 e de uma plataforma que eu gosto muito, estou no meu terceiro cobalt, dei entrada no Procon para a solução do problema, eles receberam uma carta registrada no dia 04/12/2025 e responderam, já se passaram 4 meses e não resolveram meu problema e nem parecem querer, lembrando que todas as conversas estão gravadas em mensagens, fotos e vídeos, mesmo assim eles não resolvem!

26/01/2026 às 15:41

Prezado Sr.
Inicialmente, esclarecemos que, no ato da venda do veículo Chevrolet Cobalt 2019, foi expressamente informado que a garantia fornecida pela loja é limitada exclusivamente ao conjunto de motor e caixa de câmbio, não abrangendo sistemas acessórios, componentes elétricos, ar-condicionado, itens de desgaste natural ou demais peças mecânicas, condição esta compatível com a comercialização de veículo usado e previamente de ciência do comprador.
Em atenção à sua reclamação referente ao veículo adquirido em 09/09/2025, a HL Automóveis vem, por meio desta, prestar esclarecimentos formais e encerrar as tratativas administrativas sobre o caso.
Desde a comunicação inicial, a empresa viabilizou atendimentos e intervenções mecânicas com o objetivo de averiguar e solucionar os apontamentos apresentados, especialmente quanto ao sistema de ar-condicionado. O veículo foi recebido e encaminhado para avaliação técnica em diversas oportunidades, demonstrando a boa-fé da empresa na tentativa de resolução.
Contudo, após sucessivas análises e intervenções, não há comprovação técnica conclusiva de vício oculto preexistente à venda que justifique a responsabilização contínua da loja, especialmente considerando tratar-se de veículo usado, cujo desgaste natural de componentes é inerente ao tempo de uso, conforme entendimento consolidado na jurisprudência e nos termos do art. 12, 3, III, e art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalta-se que o fornecedor não está obrigado a realizar reparos ilimitados ou substituições sucessivas de peças quando não caracterizado defeito de origem, nem quando já oportunizadas tentativas razoáveis de verificação e reparo.
Dessa forma, a HL Automóveis informa que não realizará novos serviços ou custeio de reparos no referido veículo, por entender que as medidas cabíveis dentro da esfera administrativa já foram adotadas.
Eventual discordância poderá ser discutida pelas vias legais competentes, ocasião em que a empresa apresentará toda a documentação, registros de atendimento, ordens de serviço e demais provas pertinentes.
Sem mais para o momento.
HL Automóveis

27/01/2026 às 20:24

eu tenho todas as conversas salvas em WhatsApp, fotos e vídeos, do próprio dono da agência dizendo que não gastaria mais dinheiro nenhum no carro, do gerente da agência dizendo que eu poderia ir para a delegacia se eu quisesse, do vendedor da agência dizendo que o dono compra carros mais baratos sem garantia, do mecânico dizendo que não sou o primeiro a ter problemas e não serei o último..., está tudo gravado e registrado, infelizmente o carro não é ruim, ruim ea administração da agência, incompetente para resolver os problemas e desleal, a resposta que foi dada só mostra que realmente vocês não querem resolver a questão, fui ao Procon e protocolei o problema e vocês não responderam, não vou desistir, vou buscar meus direitos!!! QUANDO FUI COMPRAR, GANHEI CHOCOLATE, CAFÉ E ÁGUA GELADA, DEPOIS DOS PROBLEMAS, FUI XINGADO, DESTRATADO E TIRADO COMO BOBO, MAS EU TENHO TUDO REGISTRADO PARA QUEM QUISER VER!! SE VOCÊS FOSSEM UMA EMPRESA SÉRIA, TERIAM COLOCADO AS PEÇAS NOVAS E NÃO ESTARÍAMOS PASSANDO POR ISSO, ESPERARAM PASSAR MAIS DE 90 DIAS PARA DAR ESSA RESPOSTA, PARECE ATÉ PIADA ISSO, MAS O PROBLEMAS SURGIU NO MESMO DIA QUE SAI DA AGÊNCIA COM O CARRO 09/09/2025 E ATÉ HOJE ESTÁ SEM RESOLVER, LEMBRANDO QUE JÁ QUEBROU 7 VEZES, FALTA DE COMPROMISSO COM O CONSUMIDOR! DEUS ESTÁ NO CONTROLE, E ELE NÃO ADMITE INJUSTIÇA!!

27/01/2026 às 20:38

Infelizmente a empresa não é séria, pois no dia da compra do carro 09/09/2025 o ar condicionado quebrou e até o dia de hoje o problema não foi solucionado, tendo em vista que foram 7 vezes que o ar quebrou, eu tenho tudo gravado com vídeos, mensagens de WhatsApp e fotos, tenho vídeos de [Editado pelo Reclame Aqui], deboches e maus tratos das partes, dono( *****), gerente ( *****), com os funcionários presenciando tudo, principalmente o vendedor ( *****), tudo está gravado, vale ressaltar, enfim, os tuchos não foram resolvidos, o ar condicionado no foi resolvido, fiquei com um prejuízo enorme por não conseguir trabalhar direito por conta desse calor do Rio de Janeiro, emocionalmente abaladalo l, tendo que ter paciência para li os a situação. Eu não vou desistir dos meus direitos, como eu já falei tenho vídeos, fotos e conversar do dono aos gritos dizendo que não faria mais nada, do gerente dizendo que era para correr atrás dos meus direitos e falando que saiu da empresa porque não queria compactuar com o erro ( vídeos gravado), o vendedor dizendo que os carros são comprados mais baratos sem garantia ( gravado em vídeos), mecânico dizendo que não sou o primeiro nem serei o último ( gravado) e o problema não, os atendentes do Procon enviando cartas e vocês não respondem, enfim, uma empresa pouco comprometida em solucionar os problemas, apenas querendo obter lucros encima das pessoas!! Deus está no controle, ele não aceita injustiça!!!

28/01/2026 às 07:49

no dia de ontem eu fiz oque era para vocês fazerem desde o início, fui em uma empresa séria, fiz o orçamento do serviço e agendei o dia para fazer o reparo do ar condicionado, colocando as peças novas e não recuperadas ou de procedência duvidosas, o valor de todo o serviço ficou em torno de 5 mil reais ( ressaltando que as peças são todas novas com nota fiscal), de 2 a 3 dias de serviço, as notas, fotos e vídeos serão todas guardadas para comprovação do serviço feito de forma séria e responsável, se vocês realmente quiserem resolver é só entrar em contato comigo no meu WhatsApp ( que vocês tem, Fernandes vendedor, Sara do escritório também tem), e assumir a responsabilidade e não ficar respondendo com explicações vazias, as pessoas já conhecem esse padrão de atendimentos de empresas pouco comprometidas, e não acreditam em respostas iguais as de vocês. Quer resolver de verdade? me chama no WhatsApp para assumir o conserto definitivo do problema, também tenho o vídeo do vendedor Fernandes dizendo para eu ir pra casa que vocês entrariam em contato na próxima quinta (dezembro) para resolver e até hoje não, dois meses depois.