Compra de Veículo com Alienação Fiduciária Não Informada, Divergência de Valor e Defeitos Mecânicos - HL Automóveis

15/05/2026 às 17:53

Comprei um veículo na empresa HL Automóveis LTDA (CNPJ *****) em ***** e estou sendo prejudicado.

Trata-se de um Chevrolet Onix 2017 (placa *****), pelo qual paguei R$ 44.031,44. No entanto, o contrato indica R$ 40.000,00, havendo divergência de valores.

Após a compra, descobri que o veículo possui *****, informação que NÃO foi informada no momento da venda, impedindo a transferência para meu nome.

Além disso, o veículo apresenta defeitos mecânicos e não foi emitida nota fiscal.

Já procurei a loja pessoalmente para resolver a situação, mas se recusaram a apresentar qualquer solução.

Atualmente estou com um veículo:

Sem possibilidade de transferência
Com defeitos
E com prejuízo financeiro

Solicito:

Quitação da alienação + reparo completo do veículo
OU
Devolução integral do valor pago

Já registrei reclamação no *****, boletim de ocorrência e estou ingressando com ação judicial.

Aguardo solução urgente.

16/05/2026 às 13:19

A HL Automóveis LTDA esclarece que a reclamação apresentada não possui qualquer relação com esta empresa.

O CNPJ mencionado não corresponde à empresa responsável pelos fatos narrados, e o veículo Chevrolet Onix 2017, placa *****, jamais integrou nosso estoque ou foi comercializado por nossa loja.
Também não existe em nosso sistema qualquer registro de venda, negociação, contrato ou atendimento vinculado à data de 02/05/2026 ou aos dados informados pelo reclamante. Seguimos à disposição exclusivamente para esclarecimentos formais e devidamente comprovados.

18/05/2026 às 12:28

A empresa tenta se eximir da responsabilidade alegando que o CNPJ não corresponde, porém essa informação não procede.

Conforme consulta oficial da Receita Federal, o CNPJ ***** pertence à empresa HLJ AUTOMÓVEIS LTDA, nome fantasia DOM CAR, localizada na Estrada do Pré, 262 Senador Vasconcelos Rio de Janeiro/RJ.

Ou seja, trata-se da mesma empresa vinculada à negociação realizada.

Reforço que:

* A negociação foi realizada com a empresa neste endereço
* O veículo Chevrolet Onix 2017, placa *****, foi adquirido no local
* Possuo comprovantes de pagamento, conversas e demais provas da transação

Portanto, não procede a alegação de inexistência de vínculo.

Além disso, os fatos permanecem:

* O veículo possui alienação fiduciária não informada
* O carro apresenta defeitos
* Não houve emissão de nota fiscal
* Há divergência de valores

Já tentei resolver diretamente e a empresa se recusou.

Diante disso, reitero:

* Quitação da alienação + reparo do veículo
OU
* Devolução integral do valor pago

Caso a empresa continue negando responsabilidade, todas as provas serão apresentadas judicialmente.

Aguardo solução imediata.

18/05/2026 às 16:59

Reiteramos que o CNPJ informado na reclamação não pertence à nossa empresa.

Além disso, nossa loja não está localizada no endereço mencionado, razão pela qual não reconhecemos qualquer vínculo com a negociação descrita.

Esclarecemos também que o veículo Chevrolet Onix 2017, placa *****, mencionado na reclamação, nunca fez parte do nosso estoque e não possui qualquer relação com nossa empresa.

Dessa forma, não procede a alegação de que a transação teria sido realizada conosco.

Solicitamos que sejam verificados corretamente os dados da empresa responsável pela venda antes da continuidade de quaisquer acusações indevidas.

Permanecemos à disposição exclusivamente para esclarecimentos relacionados à nossa empresa.

19/05/2026 às 11:00

era nome errado