Baú de moto Givi com defeito e recusa de devolução pelo vendedor

29/10/2025 às 00:36
Comprei um baú de moto da marca Givi modelo B330N no dia 13/10/25 pelo mercado livre vendedor Riders Store = HL Distribuidora Moto Bike Ltda CNPJ: ***** onde o mesmo foi entregue dia 15/10/25; após a instalação constatei que o produto apresentava um problema ele não fecha como deveria, não fecha por inteiro a parte da frente de ambos os lados fica um pouco aberta mesmo travando o que está muito ruim também a parte da chave, ele não fecha, não segue a mesma linha igual a parte de trás o que ocasiona um barulho enorme ao andar com a moto, já tive outros baús givi e nenhum deles era assim, não faziam barulho nenhum fechavam perfeitamente; acreditando na marca comprei outro baú da mesma marca Givi só que outro modelo B330N pelo ML pois bem conforme escrito no começo do texto após a instalação constatei esse problema e no dia 22/10/25 entrei em contato com o vendedor explicando o problema o mesmo me pediu fotos e algumas informações, passei tudo que me pediu e um dia depois me respondeu falando que produtos instalados e usados não se enquadram nas diretrizes de devolução da plataforma do Mercado Livre, o mesmo simplesmente se omitiu da responsabilidade como se o problema fosse só do comprador ainda expliquei ao vendedor que não tem como descobrir o defeito de um produto sem instalar pois se trata de um vício oculto sendo assim não tem como detectar somente no olhar enfim mesmo tentando explicar o vendedor simplesmente se recusou em aceitar a devolução e pior de tudo se ele é um revendedor ele não tem o respaldo do local onde compra em casos desse tipo em produto com defeito?
Pois bem diante da postura do vendedor o qual simplesmente disse que não vai aceitar a devolução do produto e que tenho que ficar com ele da forma como está ou então procurar o fabricante sendo assim pela total falta de respeito do vendedor venho por meio desse pedir que intervenham para que esse problema seja resolvido pois assim como dito ao vendedor a culpa não é dele e muito menos minha pois não tem como saber se um produto está com defeito ou não o vendedor deveria ter tido o interesse em resolver o problema ou então dar sugestões para que o mesmo fosse resolvido da melhor forma.
A única coisa que quero é devolver o produto ter o valor estornado para que eu possa comprar outro produto só isso.
Desde já agradeço
Aguardo retorno.
29/10/2025 às 16:01
Olá, boa tarde, Patrícia.
Espero que esteja bem.
Recebemos sua solicitação e entramos em contato com a plataforma, que nos informou que a devolução foi recusada no Mercado Livre, uma vez que o produto já havia sido instalado e utilizado.
Informamos também que foi aberto um novo pedido de garantia junto à fabricante Givi, o qual encontra-se em análise e aguardando retorno. Essa informação já foi repassada a você pela própria plataforma em relação ao andamento da garantia.
30/10/2025 às 07:04
O informação que você está me passando eu já sabia sobre a recusa mas o que não entendo é o porque da recusa sendo que se trata de um produto com problema cujo nome é vício oculto isso que não compreendo será que vocês não tem respaldo algum do local onde compram não sei se é da Givi ou de outro local enfim continuo no aguardo só sei que se soubesse da postura de vocês jamais teria comprado pois como informei compro a anos no ML e nunca tive problema seja qual for o produto o ML sempre resolveu o problema da melhor forma enfim fico no aguardo. Obrigada.
05/11/2025 às 11:31
Caro HL Distribuidora continuo no aguardo de uma reposta a respeito da troca do produto vocês simplesmentw se eximiram da responsabilidade e fica por isso mesmo que tipo de empresa são vocês ? E muito triste ver que tem empresas como vocês vendendo no ML vou fazer uma reclamação a qual irei relatar a postura de vocês para que nenhuma pessoa passe pelo que estou passando por vocês não terem o mínimo respeito para com o cliente se coloquem no meu lugar? como vocês se sentiriam? Enfim espero que me retornem em breve que entrem em contato com o fornecedor de vocês ou até mesmo a própria Givi para que consigamos resolver esse problema.
05/11/2025 às 16:24
Olá, Patricia tudo bem?
Verificamos junto a plataforma, onde tem um retorno para você informando que a sua solicitação esta em anaslie para a garantia, e que o prazo máximo para finalização do processo de garantia é de 30 dias. Este retorno foi feito a você em 29/10/*******. Esta em analise precisamos aguardar o retorno do fabricante Givi.
19/11/2025 às 07:29
Esse prazo que vocês informam de 30 dias conta a partir de quando? vocês estão acompanhando o caso tem algum protocolo de abertura com a Givi pois se não tiver ninguém acompanhando nada será resolvido e continuarei com um produto que infelizmente veio com problema por gentileza me passem alguma informação para que eu possa cobra-los também pois o tempo está passando e nada de resolver um simples problema. Fico no aguardo.
24/11/2025 às 06:59
a empresa HL Distribuidora gosta de complicar uma simples solução do problema ou melhor quis jogar o problema de um produto com vício oculto para o cliente onde uma empresa que preze é respeita seus clientes jamais teria essa forma de conduta iria sim resolver o problema do cliente e depois iria se resolver com seu fornecedor insatisfação total dessa empresa não recomendo a ninguém mas infelizmente tive o desprazer de comprar com eles e agora estão me enrolando estão adiando jogando para o fornecedor enquanto isso cliente fico nesse impasse nota zerooo. Até agora nada de solução só enrolação. Não me respondam pela plataforma do ML e sim por aqui ou se quiserem colocar lá no ML coloquem aqui também a resposta que vocês me dão por favor. Continuo no aguardo na maior insatisfação para com o produto e principalmente com a loja.
24/11/2025 às 08:49
Olá, bom dia Patricia! Espero que esteja bem!
A fabricante GIVI, nos retornou que entrará diretamente em contato com você, para seguir com a garantia. E solucionar sobre o seu baú. Obrigada por entrar em contato, por aqui também, esta informação ja foi dierecionada para você.
08/12/2025 às 15:24
A empresa Givi entrou em contato comigo pedindo para enviar o baú para análise ainda vai analisar enquanto isso fico sem no aguardo quem sabe alguém tem a boa vontade de resolver um simples problema.
08/12/2025 às 15:57
Boa tarde, Patrícia espero que esta bem!
No caso é somente a própria fabricante GIVE para resolver sua garantia, pois ja entrou em contato com você solicitando o envio para análise. Obrigada por entrar em contato por aqui também.
12/12/2025 às 11:24
preciso que intercedam que me ajudem pois enviei o produto para o contato que falou comigo porém agora após o envio tento ligar e mandar mensagens porém sem sucesso ninguém me retorna preciso que falem com o contato de vocês para que me deem um retorno pois estou sem saber nada a respeito e para piorar ninguém me atende um descaso total. por gentileza entrem em contato com a pessoa que vocês falaram e explica a situa para que eles deem uma informação ao cliente que sou eu e estou tendo a maior dor de cabeça com uma simples coisa devido a um procedimento nada aceitável da loja enfim por favor conto com vocês para que me ajudem pois as coisas estão ficando pior agora não tenho retorno nenhum do fornecedor de vocês.
08/01/2026 às 10:10
A nota foi baseado no atendimento pós venda pois simplesmente o loja se eximiu da responsabilidade de vender um produto com vício oculto cujo problema só pode ser notado após o uso ou instalação onde o mais sensato e correto a ser feito por um empresa que presa seus clientes seria ao menos efetuar a troca do produto e aí sim se resolver com o fornecedor mas não é esse o procedimento adotado pela empresa onde o cliente tem que passar por situações desagradáveis devido a tal conduta.