Curso para recém-nascido com valor abusivo e cobrança indevida

Natal - RN
29/04/2026 às 16:47
Na verdade não desse forma quer vcs falam, qual 9 curso quer vcs deram para uma criança recém nascido, o menino não tinha nem dois anos de idade, as foto quer vcs deram num pen drive de descartável, não justifica esse valor cobrado, sem contar quer vcs exigeram vários documentos do menino , identida, conta, atestado para ver ser meu filho tinha problema, e outras coisas, também vir quero mesmo dia outras pessoas assinaram esse contrato com valor bem menor do quer o do meu filho, vcs induziram minha mulher a assinar esse contrato, ela assinou más o cartão foi meu, vcs não podem ficar dando [Editado pelo Reclame Aqui] esperança para as pessoas, sua empresa nem daqui é, é de são Paulo
29/04/2026 às 16:54
Prezada Sr.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.
Inicialmente, é importante esclarecer que os serviços contratados junto à nossa empresa referem-se à produção de material fotográfico e inclusão em plataforma de divulgação, não se tratando de curso, promessa de campanha publicitária ou qualquer garantia de contratação, conforme previsto em contrato assinado no ato.
Sobre a idade da criança, informamos que não há qualquer impedimento para a realização de ensaios fotográficos infantis, sendo essa uma prática comum no mercado artístico, sempre mediante autorização dos responsáveis legais.
Em relação à documentação solicitada, ressaltamos que tais informações são necessárias para cadastro seguro, validação de responsabilidade legal e proteção da própria criança, seguindo procedimentos padrão do segmento.
Quanto aos valores, estes variam de acordo com o pacote escolhido no momento da contratação, não sendo possível comparar propostas distintas, já que cada cliente opta por condições e serviços específicos.
Destacamos ainda que, conforme verificado em sistema, o material fotográfico foi devidamente entregue, inclusive por meio físico (pen drive), conforme acordado.
Por fim, reforçamos que não há qualquer tipo de indução ou prática irregular. A contratação foi realizada mediante aceite formal do responsável, com todas as informações previamente apresentadas.
Nossa empresa possui atuação em diversas regiões do país, o que não interfere na legalidade ou na prestação dos serviços contratados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais.
HL Models Agency
29/04/2026 às 17:12
A gente não teve escolha de tipos de contatos, vcs não deram outras opções de contrato, na verdade minha mulher foi iludida, vcs sabem quer não é fácil tirar identidade de criança, demorar muito pra receber, abrir uma conta no nome da criança pra quer ser são os pais responsável por ela, sem contar outras aberração, pedir atestado de insanidade mental para uma criança que não sabe nem fala ainda, eu tentei cancelar o contrato e vcs não me atenderam, falei quer pagava a multa e vcs não falaram mas comigo
29/04/2026 às 17:17
Pra me é uma enganação com pais de família quer ralarm para sustentar seus filhos com um salário e vem uma pessoa com uma promessa frajuda, quer nem foi a gente que foi atrás disso, vcs como empresa não tem vergonha de tira o pão da boca dos meus filhos não, tenho três filhos e vcs não ser importam com isso, venho pagando a 6 meses um dinheiro quer me faz muito falta, sem ter nada em troca.