Cobrança indevida e uso indevido de dados pessoais por imobiliária na contratação de serviço de caça vazamentos

10/10/2025 às 15:36

Boa tarde !

No dia 03 de outubro, veio um pedreiro, a mando não sei de quem, pq teve vazamento na vizinha ***** da casa 01, depois disso passou o rapaz da conta da Sabesp e me deu uma conta de R$ 1.531,54 eu prontamente avisei a imobiliária no whatsapp da manutenção no whatsapp *****, as 13:37, informei a Elisa para ele verificar com o pedreiro que já estava fazendo a manutenção na casa da vizinha verificar se eles quebraram, o meu cano para justificar o valor dessa conta.
No mesmo dia 03/10 ela informou que o prestador iria passar para verificar o serviço.
E para a minha surpresa e a do proprietário, a própria imobiliária ligou para o HM CAÇA VAZAMENTOS - CNPJ *****, usou o meu nome, contrariando a lei da proteção de dados pessoais no Brasil é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), de n 13.709/2018, que regula o tratamento de dados pessoais, definindo direitos fundamentais como liberdade e privacidade. A LGPD estabelece princípios como finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas, e se aplica a qualquer pessoa física ou jurídica, pública ou privada, que realize operações com dados pessoais.
E acredito que solicitou o serviço em meu nome, sem a minha autorização e consentimento, pois eu avisei que os pedreiros que fizeram o serviço, verificasse se ocorreu alguma coisa os mesmo que quebraram ao lado do serviço (tenho foto e vídeo).
E para a minha surpresa chamaram o caça vazamentos abaixo, sem minha autorização e consentimento e simplesmente deixaram a nota fiscal ( detalhe eu não estava em casa no dia, apenas minha mãe) (posso provar com o sem parar).
HM CAÇA VAZAMENTOS - CNPJ *****
Endereço: *****
Chegue em:1 h e 54 min39 min
Telefone: *****

A imobiliária M2G Consultoria Imobiliária CNPJ ***** -Endereço: ***** Telefone: *****, acredito que a imobiliária, ligou em meu nome solicitado o serviço de caça vazamento, sem meu consentimento, autorização e informação.
Na quarta feira dia 08/10/25, as 15:20, a imobiliária teve a coragem de me cobrar alegando que o proprietário não iria pagar o serviço, porém eu e o proprietária estamos sendo feitos de bobo, pois essa imobiliária tem máfia com várias empresas, dá provar, pois chamaram um prestador de serviço que para chegar até o local são quase 2 horas, conforme mostrar abaixo;
HM CAÇA VAZAMENTOS - CNPJ *****
Endereço: *****
Chegue em:1 h e 54 min39 min
Telefone: *****

No dia 08/10/2025 as 16:43, pelo whatsapp falei com a Flavia e informei que eu *****, não solicitei o serviço do Caça Vazamento, ela pediu para eu formalizar tudo no whatsapp ***** no dia 08/10/25 as 16:49 , enviei a nota gerada em meu nome, da qual eu não solicitei o serviço e informei que eu fui até a Sabesp resolver o problema do cavalete.Também enviei as fotos e as evidências da qual eu fui na presencialmente na Sabesp, ficando 1:40 na fila para resolver o problema do valor da minha conta.
No dia 09/10/25, 10/10/25 estou enviado mensagem solicitando o telefone de quem fez a ligação solicitando o serviço em meu nome.
Eles não estão me respondendo qual foi o telefone que ligou solicitando o serviço, pois tem uma nota para pagamento n*****, gerada na data 03/10/2025, no valor de R$ 350,00 e a forma de pagamento em dinheiro, tudo isso sem meu consentimento.

Contrariando a lei da proteção de dados pessoais no Brasil é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), de n 13.709/2018, que regula o tratamento de dados pessoais, definindo direitos fundamentais como liberdade e privacidade. A LGPD estabelece princípios como finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas, e se aplica a qualquer pessoa física ou jurídica, pública ou privada, que realize operações com dados pessoais.
Objetivo da LGPD
Proteger a liberdade e a privacidade dos indivíduos.
Garantir o livre desenvolvimento da personalidade das pessoas naturais.
Abrangência da Lei
Pessoas Naturais e Jurídicas: Se aplica a pessoas físicas ou jurídicas, de direito público ou privado.
Meios Físicos e Digitais: Regula o tratamento de dados em qualquer meio, seja físico ou digital.
O que é considerado tratamento de dados pessoais?
Qualquer operação realizada com um dado pessoal, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Princípios Fundamentais da LGPD
As operações de tratamento de dados pessoais devem seguir estes princípios:
1. Finalidade: Realizar o tratamento apenas para fins legítimos, específicos e informados ao titular.
2. Adequação: Compatibilizar o tratamento com as finalidades informadas ao titular.
3. Necessidade: O tratamento deve ser limitado ao mínimo necessário para alcançar as finalidades.
4. Livre acesso: Garantir aos titulares o acesso facilitado e gratuito a suas informações.
5. Qualidade dos dados: Assegurar a qualidade dos dados, incluindo a exatidão e a atualização.
6. Transparência: Fornecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados.
7. Segurança: Adotar medidas técnicas e administrativas para proteger os dados.
8. Prevenção: Implementar medidas para prevenir a ocorrência de danos em decorrência do tratamento.
9. Não discriminação: Impedir o tratamento de dados para fins discriminatórios.
10. Responsabilização e prestação de contas: Os responsáveis pelo tratamento devem demonstrar a adoção de medidas eficazes e suficientes para comprovar a observância à LGPD.