Atraso excessivo no atendimento para exames agendados

Santa Isabel - SP
18/08/2026 às 09:12
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento realizado hoje.
Eu tinha três exames previamente agendados, com horários marcados para 8h30, 9h10 e 9h30. Cheguei ao local com aproximadamente 30 minutos de antecedência, justamente para realizar todos os procedimentos dentro dos horários agendados.
No entanto, fiquei aguardando por aproximadamente 1h10 somente para ser chamada na recepção. Consequentemente, todos os meus exames ficaram atrasados, apesar de eu ter chegado antecipadamente e cumprido corretamente o horário solicitado pela instituição.
O que causa ainda mais insatisfação é observar que o local possui 7 guichês de atendimento e 5 funcionários, o que demonstra que aparentemente o problema está relacionado à organização e ao gerenciamento do fluxo de pacientes.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas considero inadmissível que um estabelecimento que trabalha com exames agendados não consiga organizar o atendimento de forma a respeitar os horários previamente marcados. O agendamento deveria justamente proporcionar maior previsibilidade e organização, tanto para o paciente quanto para a instituição.
Além do tempo perdido, esse atraso compromete toda a programação do paciente e pode inclusive causar transtornos para quem possui outros compromissos após os exames.