Atraso na entrega de empreendimento e falta de transparência da HM Construtora

Cubatão - SP
07/07/2026 às 11:19
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a postura da HM Construtora em relação ao empreendimento.
A entrega do empreendimento está atrasada e, até o momento, a construtora não apresenta informações concretas, prazos ou datas para a conclusão. O que mais causa indignação é a falta de transparência e o descaso com aproximadamente 360 famílias, que estão vivendo um momento de grande ansiedade, incerteza e preocupação.
Estamos cumprindo com todas as nossas obrigações financeiras e, mesmo diante do atraso, continuamos pagando taxas de obra com valores elevados, sem receber qualquer posicionamento claro sobre quando finalmente poderemos receber nossos imóveis.
Precisamos de respostas objetivas, cronograma atualizado e uma data real para a entrega das chaves. A falta de comunicação apenas aumenta a insegurança e demonstra desrespeito com todos os clientes que confiaram na empresa para realizar o sonho da casa própria.
Esperamos que a HM Construtora se manifeste com urgência, apresente informações transparentes e assuma a responsabilidade pelos transtornos causados a todas as famílias envolvidas.
08/07/2026 às 10:38
Prezada Sra. Aline, bom dia!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que a execução da rede de drenagem foi concluída e, neste momento, aguardamos a realização das vistorias pelos órgãos competentes, responsáveis pela validação da obra executada.
Após a aprovação dessas etapas, serão iniciados os trâmites junto aos órgãos responsáveis para obtenção das liberações necessárias. Somente após a conclusão desse processo será possível estabelecer uma previsão para a entrega das chaves.
Na sequência, será realizada a assembleia de implantação do empreendimento e, posteriormente, ocorrerá a entrega das chaves aos clientes.
Reiteramos nosso compromisso de transparência e respeito aos nossos clientes, e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário, através dos canais de atendimento abaixo informados.
Anderson - HM Engenharia
maishm.com.br
4000 1430 / 0800 729 6700
17/07/2026 às 01:10
Prezado,
Nós, moradores, gostaríamos de receber uma previsão com datas concretas. Temos buscado informações com frequência, porém as respostas são sempre as mesmas, o que acaba dando a impressão de que se tratam de mensagens automáticas, sem uma atualização real sobre o andamento da situação.
Pedimos, por gentileza, mais transparência e um posicionamento objetivo, com prazos ou previsões mais precisas, para que possamos nos programar e acompanhar o andamento de forma adequada.
Agradecemos a atenção e aguardamos um retorno.
21/07/2026 às 07:59
Triste a posição o que a construtora tem com seus clientes. Entramos com um sonho e saímos com frustração e tristeza, que poderia ser apaziguado com uma devolução da mesma, porém a construtora insiste em ficar nessa situação com seus clientes.