Atraso na entrega do empreendimento HM Maxxi SBO e cobrança de seguro obra

Americana - SP

15/05/2026 às 15:25

Estou enfrentando problemas relacionados ao atraso na entrega do empreendimento HM Maxxi SBO. O prazo previsto em contrato não está sendo cumprido pela empresa e, até o momento, sigo sem informações claras e objetivas sobre a efetiva entrega da unidade.

Além do descumprimento contratual, continuo arcando mensalmente com o pagamento do seguro obra, mesmo sem ter recebido o imóvel, o que vem gerando prejuízos financeiros e diversos transtornos diante da ausência de uma solução concreta.

Outro ponto que causa preocupação é que o próprio contrato prevê obrigações, prazos e aplicação de multa, porém o consumidor permanece em desvantagem quando há atraso por parte da construtora, sem qualquer retorno satisfatório ou posicionamento transparente.

Minhas tentativas de contato pelos canais de atendimento não resultaram em solução efetiva. Registro esta reclamação buscando um retorno formal da empresa, esclarecimentos sobre o atraso e uma resolução adequada para a situação.

15/05/2026 às 15:37

Prezada Sra. Marcela, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme comunicado encaminhado aos clientes do empreendimento HM Maxi Santa Barbara, informamos que houve a necessidade de readequação do cronograma da obra, em razão de fatores externos.

Ressaltamos que as obras seguem em ritmo avançado e estão previstas, para os próximos meses, etapas fundamentais para a conclusão do empreendimento, tais como: finalização das vistorias, conclusão das obras, obtenção do Habite-se, realização da assembleia de instalação de condomínio e, posteriormente, a entrega das chaves, atualmente prevista para Julho de 2026.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, segurança e excelência na entrega do empreendimento, bem como esclarecemos que a HM Engenharia assumirá os encargos decorrentes do atraso, conforme previsto em contrato, considerando que o prazo ultrapassa o período de carência estipulado.

Compreendemos a expectativa gerada por este momento e pedimos sinceras desculpas por eventuais transtornos causados, reafirmando que nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas relacionadas ao seu contrato, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Anderson - HM Engenharia
maishm.com.br
4000 1430 / 0800 729 6700

15/05/2026 às 15:48

Resposta rápida, demonstra cuidado com cliente.