Atraso na entrega e descaso da construtora HM Smart Guaianases com empreendimento e clientes

28/05/2026 às 21:33

Efetuei uma compra de um apartamento no HM smart guaianases condomínio 1 em 2023 com previsão de entrega para agosto de 2025 porém não foi entregue a data limite seria fevereiro porém em dezembro de 2025 chamou os moradores para fazer uma visita e dias antes nos informou que seria entregue somente em agosto de 2026 porém a obra está parada da mesma forma que foi feita a visita em dezembro completamente abandonada e a construtora só nos fala que está no prazo,nos responde com respostas automáticas e não dá a mínima para os clientes não temos informações nenhuma da obra não temos resposta para nada não temos mais o que fazer já tentamos de todas as formas mais nada e resolvido, infelizmente o que era sonho está se tornando pesadelo eles brinca com os sonhos das pessoas estamos pagando aluguel e evolução de obra que só aumenta a cada mês mais e não temos uma resposta total descaso com os clientes e eles já são acostumado a fazer isso pq todos os empreendimentos tem reclamações de atraso de obra

29/05/2026 às 09:31

Prezado Sr. Eduardo , bom dia.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme comunicado encaminhado aos clientes do empreendimento HM Smart Guaianases 1, informamos que houve a necessidade de readequação do cronograma da obra, em razão de fatores externos.

Ressaltamos que as obras seguem em ritmo avançado, não encontra-se paralisada e estão previstas, para os próximos meses, etapas fundamentais para a conclusão do empreendimento, tais como: inicio das vistorias, conclusão das obras, obtenção do Habite-se, realização da assembleia de instalação de condomínio e, posteriormente, a entrega das chaves, atualmente prevista para Agosto de 2026.

Compreendemos a expectativa gerada por este momento e pedimos sinceras desculpas por eventuais transtornos causados, reafirmando que nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas relacionadas ao seu contrato, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Anderson - HM Engenharia
maishm.com.br
4000 1430 / 0800 729 6700

29/05/2026 às 17:39

Infelizmente eu tenho que te dizer que a obra está parada sim canso de ir lá toda semana e ver que não tem ninguém trabalhando várias sacadas sem pintar várias grades sem pintar área externa toda pra fazer e tenho certeza que quando chegar em agosto vcs vão nos notificar que não vai ser entregue denovo que vão precisar alterar a data se realmente fosse entregar em agosto já era para estar chamando pra fazer a vistoria mais como vamos fazer vistoria se os AP não estao com a sacadas pintada grades em pintar área externa sem fazer nada e mais fácil vcs assumir que tem algo acontecendo e não vai dar para entregar agora a gente fica pagando a evolução de obra sendo que não estamos vendo a obra andando