Atraso na entrega e falta de comunicação sobre o condomínio HM Guaianases Condomínio 1

17/07/2026 às 22:34
Olá, Tudo bem?
Desculpe entrar em contato por aqui. Sei que talvez esse assunto nem seja diretamente da sua área, mas estou recorrendo ao LinkedIn porque nós, compradores, já não sabemos mais a quem recorrer.
Sou comprador de uma unidade do HM Guaianases Condomínio 1. Adquirimos o imóvel no final de 2023, com previsão de entrega para agosto de 2025. Entendemos que imprevistos podem acontecer e respeitamos o prazo de tolerância de 180 dias previsto em contrato. Porém, esse prazo também está chegando ao fim e seguimos sem uma posição concreta.
Recebemos a informação de que as vistorias aconteceriam em julho, mas hoje já é dia 17 e não houve sequer uma confirmação de datas. O que mais tem nos desgastado não é apenas o atraso, mas a falta de uma comunicação clara, objetiva e transparente.
Para muitos de nós, esse apartamento representa o sonho da casa própria. Há famílias pagando aluguel e financiamento ao mesmo tempo, pessoas que organizaram toda a vida em função dessa entrega e que hoje convivem apenas com incertezas. A sensação é de abandono.
Infelizmente, diante da falta de respostas concretas, diversos compradores já estão se mobilizando para ingressar com uma ação coletiva, justamente porque não enxergam avanço nem recebem uma previsão confiável.
Não estou entrando em contato para responsabilizá-lo ou colocá-lo em uma situação delicada. Meu único pedido é que, se você tiver conhecimento da situação do HM Guaianases Condomínio 1, seja sincero conosco. Existe alguma previsão real de entrega? As vistorias realmente acontecerão em breve? Há algum problema que ainda esteja impedindo a conclusão da obra?
Prefiro ouvir uma resposta verdadeira, mesmo que ela não seja a que gostaríamos de receber, do que continuar vivendo de expectativas que não se confirmam. A transparência, nesse momento, vale muito mais do que promessas.
Agradeço sinceramente pela atenção e por qualquer informação que você puder compartilhar. Já fará uma enorme diferença para todas as famílias que aguardam por esse sonho.