HM Smart Freguesia do Ó Atraso no processo de distrato contratual.

Guarulhos - SP
12/05/2026 às 17:44
Boa tarde.
No dia *****, foi realizada uma assembleia com os moradores do empreendimento HM Smart Freguesia do Ó, na qual a construtora informou a alteração do prazo final de entrega dos apartamentos, originalmente previsto em contrato para *****, para *****.
Diante desse cenário, caracterizado como descumprimento contratual, a HM Engenharia disponibilizou a alguns clientes a opção de realizar o distrato contratual, com devolução de 100% dos valores pagos à construtora, incluindo correção pelo INCC e restituição da taxa de corretagem.
Durante a assembleia, votei favoravelmente a essa opção de distrato e também manifestei meu interesse no chat do evento.
No dia seguinte, *****, entrei em contato por telefone com a HM Engenharia e reforcei minha solicitação de distrato. Na ocasião, fui informado de que os processos começariam a ser iniciados nas semanas seguintes.
No dia *****, entrei em contato novamente para cobrar um posicionamento e fui informado de que, devido à alta demanda, os distratos começariam a ser tratados durante o mês de *****.
Aguardei todo o mês de ***** sem qualquer retorno. Em *****, realizei novo contato e fui informado de que o processo teria início na ***** e que o termo de distrato para assinatura seria enviado até o dia *****.
Entretanto, hoje, *****, sigo sem qualquer retorno oficial da HM Engenharia referente ao distrato do meu apartamento no empreendimento Smart Freguesia do Ó.
Considero extremamente preocupante a falta de transparência, organização e comprometimento da empresa diante de uma situação tão séria, especialmente após sucessivos prazos não cumpridos e promessas que não foram concretizadas.
Aguardo um posicionamento urgente da HM Engenharia e a efetiva resolução do meu caso.
13/05/2026 às 09:31
Prezado Sr. Thiago, bom dia.
Conforme reunião realizada, informamos que para quem optou pelo distrato, a hm realizará contato para inicio do processo a partir de Abril/2026 de forma gradativa.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, o qual será realizado tão logo sejam concluídos os trâmites necessários.
Importante destacar que temos um volume para tratar um a um e por este motivo que assim que finalizados vamos realizar este contato com os valores e datas supracitadas.
Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Anderson - Relacionamento com cliente hm
0800 729 6700 / 4000 1430
maishm.com.br | hmestelar.com.br
13/05/2026 às 16:21
Entretanto, já estamos praticamente na metade do mês de maio e, até o momento, não recebi qualquer contato.
Preciso de uma previsão concreta para o início do processo e para a efetiva resolução dessa situação.
18/05/2026 às 09:47
Respostas genéricas para todos os clientes, sem sequer a disposição de entrar em contato comigo.