Cancelamento em menos de 24h e loja quer cobrar 20% de multa

09/03/2026 às 12:30
Comprei um produto nesta loja no dia 08/03/2026 e realizei o pagamento à vista via Pix. No dia seguinte, ou seja, em menos de 24 horas, solicitei o cancelamento da compra.
O produto não foi entregue, não foi utilizado e não houve qualquer prejuízo comprovado para a loja.
Mesmo assim, fui informada de que seria cobrada uma multa de 20% do valor pago, conforme um termo apresentado no momento da compra.
Não concordo com essa cobrança, pois considero abusiva e desproporcional, uma vez que o cancelamento foi solicitado rapidamente e não houve qualquer dano ou custo para a empresa.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada podem ser consideradas abusivas.
Já tentei resolver a situação diretamente com a loja, solicitando a devolução integral do valor pago, porém insistem em reter 20%.
Conversa no whatsapp com vendedor, com a loja , alega que tenho que arcar com os 20%
Sac nem responde
Solicito, portanto, a devolução total do valor pago via Pix e a resolução amigável do problema.