Cópias de documentos sem autorização

Curitiba - PR
01/08/2024 às 22:50
ID: 194337717
Ver todas ReclamaçõesPela segunda vez me hospedando neste hotel me deparo com a situação da obrigatoriedade de permitir que a recepção faça uma cópia de meus documentos pessoais, em total desacordo com a LGPD o hotel me obrigou a fornecer tal cópia sem o menor sentido, nada na recepção e ******* tal prática, que é contra a lei e expõe os hospedes a [Editado pelo Reclame Aqui]. Questionando a recepção o atendente foi ríspido informando que era uma obrigação e que nenhum cliente nunca reclamou de tal conduta, e que se eu não fornecesse a cópia não poderia me hospedar no hotel. Como já eram passadas das 22 horas autorizei a cópia que ficou em cima do balcão, junto com demais informações pessoais, na recepção estavam outros funcionários (manobrista e outro não identificável) que poderiam facilmente ter acesso a estes dados. Me senti extremamente exposta principalmente com a forma contundente da recepção em não fornecer nenhum motivo plausível para esta conduta. Esta prática é extremamente perigosa principalmente em hóteis onde normalmente os hóspedes se conectam a rede de wifi próprias do hotel e sensíveis a quebras de privacidade, isso somado aos dados de documentos legais pode gerar problemas sérios aos clientes.
09/08/2024 às 15:51
Prezada Sr. Ana Maria,
Agradecemos pelo seu contato e considerações.
Após consulta com nossa equipe jurídica, identificamos a necessidade de ajustes em alguns dos nossos procedimentos e já estamos implementando as mudanças necessárias.
Para sua tranquilidade, informamos que sua demanda foi integralmente solucionada. Todos os seus dados e informações foram completamente removidos de nossos sistemas.
Estamos à disposição para qualquer outra assistência que você possa precisar.
Cordialmente,
HM Hotel