Descaso e demora: Hyundai não resolve problema do meu carro

Belo Horizonte - MG
07/03/2025 às 15:53
Ver todas ReclamaçõesEstou extremamente insatisfeito com o atendimento da concessionária Hyundai Autoville Sion/BH (Av. Nossa Senhora do Carmo, *******, bairro Sion/ BH) e da central de atendimento da Hyundai. Meu veículo está na concessionária desde o dia 17/02/*******, aguardando a troca de uma peça que apresentou defeito. No entanto, até o momento, não há qualquer previsão para a chegada da peça, e todas as informações que me passam são desencontradas.
A cada contato que realizo, recebo respostas diferentes: ninguém sabe onde está a peça, quando será entregue e quando meu carro estará pronto. Enquanto isso, estou sem veículo há semanas, arcando com custos inesperados por um problema que deveria ter sido resolvido com mais agilidade e transparência.
Fiz um último contato ontem (07/03/*******) e, mais uma vez, não souberam me informar o que de fato está acontecendo e não me passaram uma previsão de entrega do meu carro. Ou seja, estou sem respostas e sem a possibilidade de registrar novas manifestações formais sobre o problema, uma vez que já existe um protocolo em aberto.
******* que meu carro tem menos de dois anos de uso e está próximo da segunda revisão, dentro do período de 5 anos de garantia mecânica.
Enfim, na hora de vender, foram super prestativos e resolveram rapidamente todas as questões demandadas, mas o pós-venda da Hyundai deixa muito a desejar. Não me dão retorno sobre a situação do carro, prazos ou peças. Não recomendo!
10/03/2025 às 10:08
Prezado Sr. Rodrigo;
O seu carro apresentou um problema , conforme o seu relato e foi prontamente atendido em nossa concessionária. Vamos aos fatos:
1) O seu carro deu entrada no dia 17/02/*******
2) Verificamos o seu carro e no dia 19/02/******* tivemos um diagnostico conclusivo do que se tratava o defeito.
3) Imediatamente pedimos as peças do seu veiculo junto a Hyundai, e lhe demos uma previsão de 15 dias para o recebimento das mesmas , Uma vez que não se tratava de peças de giro .
4) Lembrando ao Sr. que durante este prazo , tivemos o feriado de Carnaval , onde todas as nossas operações estavam fechadas.
5) As peças solicitadas chegaram no dia 07/03/******* . O seu carro está em serviço e assim que terminarmos a colocação das peças e testes iremos libera-lo.
6) A sua garantia está plena , tem validade por 5 anos e o se conserto não terá nenhum ônus para o Sr.
7) Durante todo este período tentamos contato com o Sr. , sem sucesso. Deixamos mensagens e o Sr. não as retorna. Também temos nossos telefones e sites a sua disposição para elucidar qualquer tipo de duvida.
Durante todo este período tentamos lhe causar o mínimo de transtorno ou problema. Tivemos o inconveniente de termos um dos maiores feriados neste interim , o que nos causou um atraso na conclusão do caso.
Estamos trabalhando para diminuir ao máximo este incomodo.
Ficamos a sua disposição em todos os nossos canais .
Obrigado.
Diretoria .
11/03/2025 às 15:31
Prezados,
Agradeço o retorno, mas há alguns pontos na resposta que precisam ser esclarecidos e corrigidos:
1. O diagnóstico do problema e a necessidade de troca de peças me foram informados no dia 18/02/*******, e não em 19/02/*******, como mencionado.
2. Sobre o prazo para a chegada das peças, foi-me informado que, em casos emergenciais como o meu (com o carro parado na concessionária), o prazo seria de 7 dias. Tenho, inclusive, a mensagem encaminhada pelo colaborador Leandro no dia 18/02 às 16:29, confirmando essa informação. No entanto, esse prazo não foi cumprido.
3. Em relação à comunicação, em nenhum momento recebi contato da concessionária. Pelo contrário, fui eu quem tentou contato repetidas vezes por todos os meios disponíveis, sem sucesso. Inclusive, estive pessoalmente na concessionária na sexta-feira, e mesmo assim não souberam me informar com precisão quando o problema seria resolvido.
4. Além disso, tentei contato pelo ******* em 27/02, mas não tinham informações sobre o caso (tenho as mensagens). No dia seguinte (28/02), tentei novamente e não obtive resposta.
5. No dia 28/02, entrei em contato com o *******, porém também não tinham informações sobre o meu veículo e não me permitiram abrir um protocolo de reclamação.
6. Curiosamente, após minha reclamação no site Reclame Aqui, fui finalmente contatado e informado sobre a chegada da peça e a possível liberação do meu veículo. Isso reforça minha percepção de que só obtive um retorno concreto porque expus publicamente o problema.
Com isso, reitero minha insatisfação com o atendimento e com a falta de transparência no pós-venda. Espero que casos como o meu sejam tratados com mais seriedade e compromisso no futuro.
Aguardo a finalização do serviço e a entrega do meu carro.