Hyundai Autoville: Atendimento desrespeitoso e falta de preparo sobre problemas do HB20

Contagem - MG
09/04/2026 às 17:13
Entrei em contato com a Hyundai Autoville para ter informação sobre os modelos da marca e os respectivos descontos para produtor rural. Pois bem, o colaborador de nome Jordy iniciou o atendimento e após expor minha intenção ele indicou o HB20 Limited. Fiz algumas pesquisas de reviews sobre o modelo e verifiquei várias reclamações de clientes acerca da localização da seta no veículo. Ao questionar o vendedor sobre a questão e se a empresa oferecia alguma alternativa para mitigar o problema, recebi a resposta de que ele desconhecia tal reclamação e que ela é visível se mantida a distância de segurança. Argumentei que infelizmente essa não é uma realidade no trânsito brasileiro e enviei um print de pesquisa simples no Google pelo termo "seta HB20" e então recebi a resposta de que quem bate na traseira sempre está errado. Risível para dizer o mínimo, o vendedor não estar preparado para argumentar sobre um problema técnico amplamente discutido pelos consumidores e usar a justificativa que se baterem estarão errados. Muito descaso por parte do colaborador com a segurança do cliente e com o valor do carro numa possível revenda posteriormente. Acredito que essa não seja a postura que a Hyundai idealiza. Ao ser questionado sobre essa ser a solução da empresa (contar que se baterem estarão errados), ele não respondeu e ironicamente disse que o Creta tem a seta em cima, mas está 139 mil. Pra finalizar, disse que a Chevrolet, Volkswagen, Honda tem excelentes modelos. Enfim, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], pouco profissional e com total descaso com o cliente. O colaborador perdeu a venda e a Hyundai uma possível cliente. Fica o registro da experiência e a opinião para outros possíveis compradores desse modelo. Pesquisem bastante sobre a questão e saibam que a solução sugerida é a "tranquilidade" de saber que quem bate na traseira sempre estará errado.
10/04/2026 às 10:35
Bom dia, Sra. Lígia!
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos profundamente a experiência relatada em seu atendimento. Tenha certeza de que essa não é a conduta que prezamos em nossas concessionárias, nem reflete o padrão de orientação, acolhimento e profissionalismo que a Autoville busca oferecer aos nossos clientes.
A partir do seu registro, realizamos a tratativa interna imediata com o colaborador envolvido, que já foi advertido e está sob avaliação.
Nosso Gerente entrou em contato para se colocar à disposição e, caso ainda seja de seu interesse, oferecer um novo atendimento com outro consultor, incluindo Test Drive e esclarecimento detalhado de todas as características dos modelos Hyundai, de forma transparente e alinhada às suas expectativas.
Permanecemos inteiramente à disposição para ouvi-la e apoiá-la por meio do nosso canal oficial de Qualidade:
[email protected]
Agradecemos novamente pelo feedback e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos.
Setor de Qualidade Autoville Hyundai
27/04/2026 às 13:03
Equipe entrou em contato, levou em consideração minhas observações e se colocou à disposição.