Hyundai Creta N Line 2025/2026 com barulho na traseira direita não resolvido após reparo em concessionária.

Santa Bárbara - MG

15/07/2026 às 22:38

Meu Hyundai Creta N Line 2025/2026 apresenta um barulho recorrente na parte traseira direita, principalmente quando trafega por vias com calçamento, mesmo sem grandes irregularidades.

Levei o veículo nesta semana a uma concessionária Hyundai em Belo Horizonte. A equipe identificou um parafuso solto no aerofólio e realizou o ajuste. Fizemos um teste juntos, mas o barulho ainda permanecia. O veículo voltou para novos ajustes e depois foi entregue sem um novo teste conosco.

Após retornar para minha cidade, a cerca de 100 quilômetros de Belo Horizonte, o ruído voltou a ser percebido durante a utilização normal do veículo. Temos um vídeo no qual o barulho pode ser ouvido.

O veículo é novo, já passou por uma tentativa de reparo e o problema não foi resolvido. Não considero razoável ter que realizar novamente um deslocamento de aproximadamente 200 quilômetros, considerando ida e volta, além de assumir gastos e ficar sem o veículo por uma falha que não foi causada por mim.

Solicito que a Hyundai assuma integralmente a solução, providenciando:

* Retirada do veículo em minha residência;
* Transporte até a concessionária;
* Diagnóstico e reparo definitivo;
* Veículo reserva de categoria equivalente durante todo o período do atendimento;
* Entrega do veículo reserva e devolução do meu veículo em minha residência;
* Ausência de qualquer custo para o consumidor.

Por segurança, não publicarei placa, chassi, endereço, telefone, CPF, ordem de serviço ou outros dados pessoais. Essas informações, assim como o vídeo e os documentos do atendimento, poderão ser enviados à Hyundai exclusivamente por canal privado.

Espero que a empresa trate o caso com a atenção necessária e apresente uma solução definitiva.

20/07/2026 às 10:04

Olá senhor Arthur!

Lamentamos que o senhor tenha voltado a perceber um ruído em seu veículo.

Gostaríamos de esclarecer que, durante seu atendimento em nossa concessionária, o senhor nos apresentou o ruído identificado na tampa traseira. Após os ajustes realizados, efetuamos um novo teste de rodagem em sua companhia, ocasião em que o senhor confirmou que o inconveniente havia sido solucionado, formalizando o encerramento do atendimento com a assinatura da Ordem de Serviço final.

Em seu novo relato, o senhor informa a percepção de um ruído diferente do anteriormente tratado. Por esse motivo, será necessária uma nova avaliação técnica para identificar a origem do inconveniente e definir a tratativa adequada.

Permanecemos à sua disposição para receber seu veículo em nossa concessionária e realizar um novo diagnóstico. Ressaltamos apenas que, em razão da necessidade de análises complementares, poderá ser necessária a permanência do veículo por um período superior ao inicialmente previsto, a fim de garantir que a avaliação seja conduzida de forma criteriosa.

Equipe Autoville Hyundai

21/07/2026 às 11:26

Bom dia,
Primeiramente, vocês estão omitindo informações. O ruído que apresentamos e conseguimos identificar, semelhante ao de um parafuso solto na tampa do porta-malas, foi o primeiro problema que sinalizamos, justamente por ser o mais evidente.
Quando chegamos à concessionária, às 8h30, fomos atendidos pelo mecânico Pedro, que realizou a avaliação conosco. Inicialmente, mostramos a ele que o ruído mais evidente sequer exigia que o veículo fosse conduzido, pois era possível perceber que se tratava de um parafuso ou de alguma peça solta.
Realizamos o primeiro teste e retornamos à concessionária. O Pedro fez um ajuste na regulagem da tampa do porta-malas e identificou que o parafuso ou a peça solta era do aerofólio. Em seguida, realizamos um segundo teste com ele, ocasião em que informamos que ainda persistia outro ruído. Esclarecemos que não havíamos conseguido identificá-lo previamente, apenas sabíamos que vinha da parte traseira direita do veículo. Inclusive, o próprio Pedro conseguiu identificar esse segundo ruído durante o teste.
Após isso, o consultor técnico Henrique veio até nós e nos conduziu por um trajeto diferente daquele utilizado pelo Pedro. Inclusive, questionamos essa mudança, pois o percurso escolhido não apresentava as mesmas irregularidades da via utilizada anteriormente, o que dificultava a reprodução do problema.
Informamos ao Henrique que o barulho persistia. Ele respondeu que iria verificar a situação com o Pedro e, em seguida, retornamos à concessionária. Já se aproximava das 11h. Saímos para almoçar, informamos ao Henrique e deixamos nosso telefone para que ele pudesse entrar em contato, caso fosse necessário.
Retornamos às 13h e permanecemos na concessionária até as 16h, sem receber qualquer atualização, contato ou posicionamento sobre o veículo.
Por volta das 16h, fomos informados de que o veículo estava pronto. Naquele momento, questionei o Henrique se haviam identificado a origem do problema, porém ele se esquivou da resposta e não forneceu qualquer esclarecimento.
Estou extremamente desconfortável com toda essa situação, principalmente diante das divergências entre as informações prestadas pela concessionária.
Outro ponto que também questionei ao Pedro, e que foi registrado na abertura da reclamação, refere-se ao procedimento informado pela concessionária. Foi alegado que, caso o problema não pudesse ser resolvido imediatamente, o veículo precisaria permanecer retido por três dias para análise.
Diante dessa informação, questionei que, em uma situação como essa, a concessionária deveria disponibilizar um veículo reserva da mesma categoria do nosso (Creta N Line), uma vez que utilizamos o carro para trabalho e moramos a aproximadamente 200 quilômetros de Belo Horizonte (considerando ida e volta). Não é justo que o cliente arque com prejuízos decorrentes de um defeito de fabricação, especialmente por se tratar de um veículo zero quilômetro.
Por fim, deixo registrada minha insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária e pela Hyundai. Minha experiência, até o momento, tem sido extremamente negativa. Espero que a empresa reveja sua postura e apresente uma solução compatível com a situação, pois o consumidor não pode ser penalizado por se tratar de um veículo zero quilômetro.

21/07/2026 às 11:26

Nada foi resolvido

21/07/2026 às 17:35

Prezado Sr. Arthur ;

Como o Sr. mesmo descreve, o barulho é de difícil diagnostico , e por mais que tenhamos feito intervenções , diante do prazo que o Sr. nos deu, o mesmo ainda persiste . Diante do fato, precisamos que o Sr. traga o veículo a concessionaria e deixe ele conosco para que possamos diagnosticar , fazer as intervenções necessárias , testar e validar se o problema foi corrigido. Isso exige tempo . Na primeira vez que o Sr. esteve aqui na concessionaria , fizemos o que era possível fazer diante da sua necessidade de ter o carro entregue no mesmo dia .
Da forma que o Sr. quer , ou seja, no mesmo dia , não temos como lhe atender a contento . Precisamos de mais prazo para verificar a origem deste barulho. Fazer a intervenção e testar.
Reiteramos que o seu carro está na garantia e será atendido desta forma. Porém precisamos de tempo para essa execução .

Ficamos a disposição ;

Diretoria Euroville Hyundai