Carro Hyundai Creta Ultimate 2023/2024 com defeito.

Piracicaba - SP

03/04/2025 às 22:52

O carro Hyundai Creta Ultimate 2023/2024 foi comprado zero km na concessionária HMB Caminho em Piracicaba em *****. Atualmente, o veículo encontra-se com 28.652 km. Todas as revisões foram feitas na concessionária. Observa-se que a garantia do veículo é 60 meses (estou com o carro a 15 meses e 22 dias da data da compra), conforme informado no manual. Todavia, o veículo apresentou uma luz amarela no painel indicadora de falha no motor (MIL), conforme fotos em anexo do manual e do manual. Por estar na garantia, eu levei o carro 4 vezes na concessionária para resolver o problema. Todavia, o problema não foi resolvido. Fui informado pelo gerente da oficina da concessionaria que o problema era na bateria do carro, que estava fraca e havia descarregado. Todavia a luz de advertência do sistema de carga na bateria NÃO HAVIA ACENDIDO. Mesmo assim, eu segui as orientações da concessionária e troquei a bateria por outra original e da mesma marca e modelo anterior em *****, que por sinal, estava com carga como informado pela loja Comércio de Baterias GIL LTDA (nota em anexo).
Em ***** a luz amarela no painel indicadora de falha no motor (MIL) voltou a acender e o problema não foi solucionado pela concessionária.
Dessa forma, eu gastei dinheiro com a bateria que a própria concessionaria informou que a troca deveria ser feita e o problema ainda continua.

Portanto, eu solicito a devolução do valor pago pela bateria (R$ *****), que não era o problema, e a solução definitiva da falha do motor, conforme indicado no manual do veículo.
Caso a concessionária não solucione o problema da luz indicadora no painel de falha no motor, solicito que faça a troca deste veículo por outro igual ou outro da mesma marca e modelo zero km, visto que o Creta Ultimate 2023/2024 foi tirado 0 km da concessionária.

Devolução de R$ ***** e solução do problema ou a roca deste veículo por outro igual ou outro da mesma marca e modelo zero km, visto que o Creta Ultimate 2023/2024 foi tirado 0 km da concessionária

29/09/2025 às 14:23

Prezado Alex,

A Caminho agradece o contato e lamenta o transtorno ocorrido. Informamos que seu caso está sendo cuidadosamente analisado, e reafirmamos nosso compromisso em solucionar o problema apresentado com a máxima prioridade.

Estamos dedicados a encontrar a melhor solução e manteremos comunicação constante até a completa resolução do ocorrido.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Caminho

29/09/2025 às 14:54

Aguardo uma solução, porque pela percepção que eu tive, a culpa foi minha, do cliente.

18/03/2026 às 08:09

O problema não foi resolvido. Eu tive que arcar com os custos de uma bateria nova, visto que a HMB Caminho foi incapaz de me ensinar a forma correta de desligar o veículo, já que eu fui diversas vezes à concessionária e relatei o problema e o mesmo não foi solucionado. Como consequência, fui forçado a trocar a bateria.

*****
PERITO JUDICIAL EM ENG QUÍMICA / ENG CIVIL / ENG DE SEGURANÇA DO TRABALHO
CELULAR: *****

22/03/2026 às 09:24

Não entendeu o cliente de maneira nenhuma. O cliente não tem obrigação de saber ligar e desligar o carro sem que a bateria arrie. Fui na concessionária várias vezes e nunca isso foi explicado. Tive que trocar a bateria e solicitar que a concessionária falasse com a engenharia da HYUNDAI para que o problema fosse solucionado. Péssimo atendimento!!!!