New Creta 1.0L zero km com defeito e sem solução: cliente PCD sem carro

Cuiabá - MT

21/08/2025 às 18:41

Minha mãe, Luzia, comprou em 21/03/2025 um Hyundai New Creta 1.0L TGDI N-LINE, zero km, com isenção de IPI para PCD, que foi entregue em 07/04/2025. Para nossa surpresa, com apenas 30 dias de uso e 1.790 km rodados, o carro já começou a apresentar defeitos: barulhos estranhos na parte dianteira, falha na vedação da porta do motorista e painel lateral desencaixado. Procuramos a concessionária no dia 10/05/2025 e deixamos o carro para conserto em 19/05/2025, mas os problemas continuaram. No dia 26/05/2025, o carro voltou para a oficina e desde então está parado até hoje, já são mais de 85 dias sem solução, o que é inaceitável para um carro zero km. Diante disso, precisamos entrar com ação judicial e o juiz concedeu liminar determinando que a Concessionária SAGA Hyundai Várzea Grande/MT (SAGA SEUL COMÉRCIO DE VEÍCULOS, PEÇAS E SERVIÇOS LTDA - CNPJ: *****) e a Hyundai Motor Brasil (HYUNDAI MOTOR BRASIL MONTADORA DE AUTOMÓVEIS LTDA - CNPJ: *****) disponibilizassem em 24 horas um carro reserva idêntico ou de categoria equivalente ao New Creta N-LINE 2025, sem qualquer custo para ela. Apesar disso, ela continua sem uma solução definitiva para os vícios apresentados. O que ela espera é a substituição imediata do veículo por outro novo, sem defeitos, além da reparação pelos prejuízos que vem enfrentando. Já se passaram quase três meses e até agora nenhuma solução. Inclusive hoje, 21/08/2025, venceu o prazo do carro reserva, sendo necessário realizar a devolução, bem como, a Concessionária e a Montadora negaram a renovação, deixando a minha mão, PESSOA COM DEFICIÊNCIA (PCD), SEM MEIO PRÓPRIO PARA SE LOCOMOVER. Exijo uma resposta urgente e definitiva.