Recall cancelado por falta de peças

São Gonçalo - RJ
06/07/2026 às 09:07
À CAOA Hyundai,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a demora na realização do recall do meu veículo.
No dia 12 de maio, foi agendado o recall na concessionária CAOA Niterói ,conforme agendamento previamente realizado para execução do recall. No entanto, fui informado de que o serviço não seria realizado devido à falta da peça necessária, tendo o atendimento sido cancelado. Desde então, permaneço aguardando uma nova data para a execução do reparo, sem que a situação tenha sido efetivamente resolvida.
Essa demora tem me causado sérios transtornos e prejuízos. Atualmente, não consigo concluir a transferência do veículo, pois a pendência do recall consta na documentação e o sistema impede a finalização do processo enquanto o reparo obrigatório não for realizado.
Além disso, meu veículo já estava vendido, porém o comprador desistiu da negociação em razão dessa pendência documental, ocasionando um prejuízo financeiro direto, além de todos os inconvenientes decorrentes da falha na prestação do serviço.
Ressalto que a indisponibilidade da peça e a demora na realização do recall são de inteira responsabilidade da CAOA Hyundai, não sendo razoável que o consumidor suporte os prejuízos decorrentes dessa situação.
Dessa forma, solicito:
1. A realização do recall com a máxima urgência, mediante agendamento prioritário;
2. Uma manifestação formal da CAOA Hyundai informando a previsão definitiva para execução do serviço;
3. A análise e adoção das providências cabíveis quanto aos prejuízos financeiros e transtornos que me foram causados pela demora injustificada.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, serei obrigado a buscar a tutela dos meus direitos junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais, visando o ressarcimento dos prejuízos materiais e demais danos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução definitiva para o problema.
*****
*****