CRETA 2024 com 30.000 km apresenta trinca no bloco do motor durante revisão, sem carro reserva

Goiânia - GO

03/01/2026 às 11:48

Possuo um veículo CRETA UItimate 2.0 - Modelo 2024, com 30.000 km e que foi levado para a revisão na Concessionária do grupo Nisa Hyundai em Aparecida de Goiânia (GO), dia 30.12.25 as 8h manha com previsão de entrega as 12h do mesmo dia.
Ocorre que pouco após as 11h, o consultor Danilo que me atendeu, me enviou uma mensagem dizendo que o carro seria imobilizado na concessionária porque após os serviços normais da revisão e a limpeza do TBI e dos bicos ( já que eu havia reclamado que o carro estava engasgando as vezes), o carro apresentou um barulho parecido com válvulas batendo e muito alto. Não poderiam liberar o carro porque este tipo de defeito, pelo fato de estar motor ainda em garantia, teria de ser enviado para a fábrica. Eu viajaria no dia 30.12 a tarde para as comemorações de fim de ano com a família de minha esposa onde ela já se encontrava, com isso pedi para que me disponibiizassem um carro reserva porque um veiculo com 30.000km , semi-novo, que não tinha nenhum defeito aparente, vai para revisão e descobre-se algo tão grave. Fui Orientado a ligar na Central da montadora e o fiz no mesmo dia e me informaram que eu teria de fazer abertura de uma ocorrência no SAC de caráter especial pedindo a disponibilização de carro reserva por causa do ocorrido com o carro dentro da garantia.
Foi aberta uma ocorrência e a atendente me disse que com prazo de um dia eles dariam retorno e era para eu ligar novamente para saber que informações eles teriam recolhido da concessionaria para fazer a liberação do carro reserva. No dia 31.12 liguei e fui surpreendido por uma mensagem dizendo que o atendimento não estava ativo naquela data. Liguei na concessionária Nisa e me disseram que não podiam fazer nada e nao tinham como me socorrer com o carro nao. Ai nesse dia 31.12 não consegui locar um carro para viajar. EStou até hoje dependendo de um carro para viajar e aqui estou sem ter viajado para passar com minha familia. Um descaso para uma montadora que se diz prezar pelo cliente e que demonstra informações desencontradas.
Ontem liguei novamente na Central, ai já disseram que a ocorrência aberta era apenas para acompanhar o serviço da concessionária e que nao tinha mais nada haver com liberação de Carro reserva.
Com essa informação, fui hoje na concessionária para ver o que ocorrre.
Fui atendido por um Gerente que me informou que o Bloco do veículo estava trincado e era o motivo da perda de potência e as vezes pequenos engasgos no carro. Entao Presumo que o serviço feito de limpeza de TBI e de bicos não era realmente o que fazia o carro perder potência, mas sim, o bloco de um motor com 30.000 estar trincado. Novamente não tiveram como me atender com o veiculo reserva. Estou novamente aqui sem poder me deslocar e quero e vou tomar as providências possíveis para que tenha acesso a esse veículo, visto que são recorrentes e é de conhecimento dessa montadora/fabricante, que seus veículos constantemente tem apresentado esse tipo de defeito em varias series ai. Já existem varias reclamações do defeito e todo mês são trocados blocos de motores maioria CREta e também casos de HB20. Portanto é uma falha em um veiculo que quase se aproxima de 200.000 um novo e a fábrica não consegue dar a atenção que o consumidor que adquire necessita.
Registro aqui minha total insatisfação com a marca, inclusive já tenho outra ocorrência registrada aqui tambem nesse canal, com esse mesmo veículo, pois fiquei mais de 15 dias sem poder rodar nele pq a fábrica nao conseguia atualizar um software de configuração e eram vários casos no mesmo veículo desse ano ( 2024). Mostra que a fábrica faz mesmo descaso total com o consumidor ao colocar um veículo desse a venda sem alertar sobre esse tanto de fragilidades que eles possuem.

Aguardo ser atendido e vou procurar outros canais para denunciar esse comportamento impróprio da fábrica.

08/01/2026 às 09:00

Ontem foi concedido o carro reserva