Hyundai Creta 2.0 Top de linha Ano 2024: Problema prematuro nos freios e má qualidade das peças

22/08/2025 às 09:12

Hyundai Creta Novo 2024 com problema de pastilhas e disco de freio, sem desgaste.

Creta, cerca de um mês após a revisão de 10 mil Km começou a trepidar quando freava. Na revisão dos 20 mil Km eu reclamei do problema é me disseram que eu tinha que trocar os discos e as pastilhas de freio, pagando as peças e a mão-de-obra.

No entanto, o problema é ocasionado pelo defeito das pastilhas ou dos discos, peças de má qualidade, pois esse tipo de problema não é causado por mau uso! As peças estão novas, pouquíssimo usadas, e com defeito prematuro em um dos principais itens de segurança de um carro: o sistema de freios.

Infelizmente, a Hyundai Saga se nega a reparar um dano, cujos os motivos estão claros, alegando que os discos e as pastilhas têm garantia de 90 dias, por serem peças de desgaste natural. Veja bem: o defeito não é causado por desgaste nenhum.ou mal uso. Repito os discos e os freios estão muito novos!!!

Há outros casos relatados na internet do mesmo problema, com o mesmo carro e mesmo ano de fabricação. Essa é também uma prova incontestável de que o problema não é só meu. Se está ocorrendo com outros carros, fica clara a origem do problema.

Acrescento, ainda, que o Creta tem o BLUE CAR, que garante as manutenções do veículo até 60 mil Km. O carro tem garantia de 5 anos e quando apresentou o defeito com cerca de um ano de uso.

As demais oficinas por onde passei para mostrar o problema, afirmam que é defeito da pastilha muito dura, do disco de má qualidade ou de ambos. Veja as fotos e comprove.

Na revisão de 10 mil Km, a Hyundai Saga arranhou o pára choque do meu carro. Reclamei na hora de pegar o carro. Pediram para deixar o carro mais um.dia para arrumar. O pintor veio, olhou e explicou como o serviço seria feito. No entanto, no dia seguinte, a Hyundai Saga apenas cobriu o arranhão por cima. É um absurdo! Reclamei, a gerente viu o.problema.juntamente com o *****, consultor técnico e ficaram de me ligar para levar o carro para arrumar. Estou esperando desde 05 de fevereiro de 2025, já se passaram mais de 6 meses e não me ligaram. O *****, consultor técnico, me mandou um áudio 10 dias depois dizendo que não tinha esquecido e que me chamaria para fazer o serviço. Nunca chamaram!!! A gerência e o consultor tinham ciência do caso.

Como a Hyundai Saga e a Fábrica Hyundai, que se negou a consertar o defeito das pastilhas, vêm me tratando com grande descaso e se sentindo inalcançável, por ser uma empresa com grande poder, vou perder meu tempo para buscar meus direitos.

Quem compra um carro zero Km é para não ter dor de cabeça e problemas de manutenção. Infelizmente, o tratamento dispensado é péssimo!

Não deixem de ver as fotos. Pastilhas e discos novíssimos! O absurdo da pintura não requer nem foto...

09/02/2026 às 09:48

Passaram mais de seis meses para arrumar a pintura do carro e nunca o fizeram. Querem trocar Disco de freio e pastilhas que estão inservíveis. Novas, sem desgaste, mas inservíveis? Então só pode ser defeito de fábrica. Existem várias reclamações com o mesmo carro e mesmo defeito na internet. A Hyundai não assume o defeito. Péssima montadora. Não entrem nessa furada de comprar Hyundai!