Problema grave com a Saga Hyundai Cuiabá: Falha na transferência de veículo e cobranças indevidas após entrega

15/06/2026 às 15:42
Problema grave com a Saga Hyundai Cuiabá: entreguei meu veículo, cumpri todas as etapas e estou sendo prejudicada por uma falha da empresa
Minha experiência com a Saga Hyundai Cuiabá tem sido extremamente frustrante, preocupante e desgastante.
Em 19/12/2025, realizei uma negociação com a concessionária, acreditando que esse seria o caminho correto e seguro para evitar qualquer tipo de transtorno. Durante a negociação, entreguei meu veículo Hyundai HB20S, placa *****, como parte da entrada para aquisição de um novo veículo, o Hyundai Creta, placa *****.
Cumpri todas as etapas solicitadas pela empresa, incluindo a entrega do veículo e toda a documentação necessária para transferência. Foi emitida a ATPV indicando a Saga Pantanal Comércio de Veículos Ltda. como comprador, inscrita no CNPJ *****, e realizei inclusive o reconhecimento de firma da documentação em cartório, conforme solicitado pela própria concessionária, demonstrando minha total boa-fé e cumprimento de todas as minhas responsabilidades.
A partir do momento em que entreguei o veículo à concessionária, a responsabilidade pelo bem deveria ter sido assumida pela empresa. Porém, mesmo após todo o procedimento realizado dentro da própria Saga, fui surpreendida com problemas relacionados a um veículo que já não estava mais sob minha posse.
Recebi uma multa vinculada ao meu CPF referente a esse veículo, sendo que eu já havia entregue o automóvel à concessionária e realizado todos os procedimentos solicitados.
Além da multa, fui surpreendida com o envolvimento em um processo cível relacionado a uma situação que não foi causada por mim e que ocorreu após a entrega do veículo à concessionária. Estou sendo obrigada a lidar com uma situação extremamente desgastante, gerando preocupação, transtornos e impacto emocional, mesmo tendo cumprido todas as minhas obrigações no momento da negociação.
É inadmissível que, após entregar o veículo, providenciar toda a documentação necessária e realizar o reconhecimento de firma conforme solicitado, eu ainda esteja sendo responsabilizada por consequências decorrentes de um processo que deveria ter sido conduzido corretamente pela empresa.
O mais grave é que, até o presente momento, não recebi nenhum valor referente ao veículo entregue, apesar de a negociação ter sido realizada, o veículo ter sido entregue e toda a documentação ter sido providenciada.
Ou seja, fiquei sem o veículo, sem a regularização da transferência e ainda sendo responsabilizada por uma situação que não está mais sob minha posse ou responsabilidade.
Além disso, adquiri um novo veículo junto à própria Saga Hyundai, com toda a negociação realizada dentro da concessionária, demonstrando que a empresa participou diretamente de todo o processo.
Busquei resolver a situação diretamente com a empresa, informei o ocorrido e fui comunicada de que teria um retorno, porém até o presente momento não obtive uma solução efetiva.
Toda essa situação tem me causado diversos transtornos, desgaste emocional e insegurança. É extremamente angustiante precisar lidar com consequências de um processo relacionado a um veículo que foi entregue à própria concessionária, dentro de uma negociação formal.
Considero inadmissível que, após cumprir todas as etapas solicitadas, confiar na empresa e agir de boa-fé, eu tenha sido colocada em uma situação que não era de minha responsabilidade.
É um absurdo que eu tenha sido envolvida em um problema gerado por uma falha da própria concessionária, tendo que enfrentar preocupações, cobranças e transtornos psicológicos por algo que deveria ter sido resolvido pela empresa desde o início.
Caso a situação não seja solucionada de forma adequada, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive diante dos prejuízos, transtornos e danos causados por todo esse ocorrido.
Solicito uma solução imediata para a regularização da situação, retirada de qualquer responsabilidade vinculada ao meu CPF e esclarecimento sobre o motivo pelo qual os valores referentes ao veículo entregue ainda não foram devidamente solucionados.
Espero que a Saga Hyundai trate este caso com a seriedade necessária e apresente uma solução definitiva para uma situação que jamais deveria ter acontecido.