Falta de tolerância de atraso e ausência de profissional

Osasco - SP
25/06/2026 às 19:06
Gostaria de registrar uma reclamação a respeito do atendimento agendado para o dia 24/06, às 17h40, com a Dra. Léa.
Cheguei ao local às 17h50 (com 10 minutos de atraso) e encontrei os portões principais já fechados. Após ser orientada a entrar por outro acesso, fui informada na recepção de que a médica já havia ido embora.
Questiono a política de atendimento da clínica por dois motivos principais:
Falta de reciprocidade na tolerância: É de conhecimento geral que, quando o médico se atrasa (muitas vezes por 15, 20 minutos ou mais), o paciente é obrigado a esperar. No entanto, o inverso não é verdadeiro. Um atraso estritamente menor de 10 minutos resultou na desmarcação imediata e na ausência da profissional antes mesmo do horário de encerramento do expediente comercial.
Incoerência no horário da agenda: Se o último horário disponível é às 17h40 e uma consulta padrão dificilmente dura menos de 15 a 20 minutos, a médica não deveria ter deixado a clínica antes das 18h. Mesmo se eu tivesse chegado rigorosamente às 17h40, o atendimento ainda estaria ocorrendo às 17h50. Isso sugere que a profissional já pretendia encerrar o expediente antes do previsto, independentemente da minha chegada.
Como cliente, considero essa postura um desrespeito e uma quebra de expectativa na prestação do serviço. Sugiro que a clínica reveja a grade de horários (fixando o último atendimento mais cedo, caso os profissionais não possam estender o horário até as 18h) ou aplique a mesma flexibilidade de atrasos que é exigida dos pacientes.
16/07/2026 às 11:20
Prezado(a),
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos ocorridos no atendimento agendado para o dia 24/06.
Pedimos desculpas pela situação vivenciada e compreendemos a frustração causada ao chegar à clínica e não conseguir ser atendida. Entendemos que essa experiência ficou muito aquém da expectativa de um atendimento pautado no respeito, na organização e no acolhimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Em relação aos apontamentos realizados, reconhecemos que a percepção de falta de reciprocidade quanto à tolerância de atrasos pode gerar um sentimento de injustiça, assim como as dúvidas em relação à organização da agenda e ao encerramento dos atendimentos. Seus comentários são pertinentes e serão encaminhados à coordenação responsável para análise e revisão dos processos internos, a fim de identificar oportunidades de melhoria e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reforçamos que nossa intenção é sempre prestar um atendimento de qualidade, conciliando o cumprimento da agenda médica com o respeito ao tempo e às necessidades de nossos pacientes.
Agradecemos por dedicar seu tempo em nos relatar o ocorrido, pois esse retorno é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma próxima ocasião.
Equipe de Atendimento.