Muito cuidado: a empresa anuncia veículos de locadora como sendo de único dono!

Jaboatão dos Guararapes - PE

09/05/2024 às 06:26

No dia 17/04/*******, era uma quarta-feira, visualizei um anúncio na OLX Recife de um hb20 *******. O anúncio estava estampado: Veículo RIGOROSAMENTE REVISADO
Laudo cautelar aprovado
Com garantia

De bate pronto, entrei em contato com o vendedor, que por sinal. foi super atencioso e simpático. Acertei com ele, fui até o local. dei uma volta no veículo de +/- 400mt e pronto; decidi que esse era o carro que eu queria.

Retornei a loja no sábado 20/04/*******, junto com a minha esposa e daí, não conseguimos dar outra volta no carro pois chovia muito e tinham outros vários veículos tapando a passagem. Fechamos o negócio e, o vendedor me pediu 03 dias para poder entregar o veículo, visto que seria feita uma higienização interna no mesmo. Acertamos que queríamos e, de toda forma. solicitei uma cópia do laudo cautelar do veículo. Esse laudo não foi apresentado, pois o gerente não estava na loja (nunca está) e só ele tem o acesso. Passaram-se quatro dias e eu cobrando o documento ao vendedor e só recebia enrolada: o gerente saiu pra almoçar, quando voltar. te mando. O gerente foi pra um evento, te mando assim que possível. Achei estranho todo esse movimento e fui consultar a placa do veículo. Para minha surpresa, pasmem: o veículo estava em nome da localiza locadora de veículos!
É isso mesmo: aquele veículo anunciado como único dono era de um único CNPJ. de aluguel.

Falei com o gerente, falei da minha insatisfação, informei da má fé utilizada no ato de dizer ser de único dono mas, decidi então aceitar o veículo de qualquer forma. Peguei o veículo na sexta-feira, 26/04/*******. Os bancos continuam sujos e apenas uma maquiagem externa. Até aí tudo bem. fazendo o caminho de volta ao trabalho, vou verificar a documentação que foi me repassada nesse mesmo dia da entrega e constatei o CRLV do ano de *******. Prontamente entrei em contato com o vendedor, o mesmo disse ter passado um e-mail e então. estaria aguardando o devido retorno. Fiquei no aguardo Identifiquei uma falha nos freios. de bate pronto, entro em contato com o vendedor novamente e na hora ele me passa o contato da empresa/oficina responsável por cobrir a garantia. Agendei a visita para hoje 09/05/*******. estou a caminho! Até aí, tudo bem acontecimentos das melhores famílias brasileiras. Quando estava chegando no trabalho na avenida Abdias de Carvalho, isso já ontem 08/05/******* sou abordado por uma viatura. Eu ainda estava sem o documento de exercício ******* em mãos! Enquanto eu tentava explicar a situação da desorganização administrativa ao qual eu me envolvi, o Sr policial me pediu para acender os faróis. Logo ele identificou que, por incrível que pareça, o veículo que estava anunciado como rigorosamente revisado não apresenta duas lâmpadas de farol. Exatamente o carro veio com duas lâmpadas (item de segurança) faltando. Após o transtorno, atraso e parcial entendimento do policial, entrei em contato com o senhor vendedor mais uma vez e enviei um vídeo informando a minha insatisfação e pedi para falar com o gerente; pois eu estava rodando com o veículo sem documento (paguei uma taxa de transferência no valor de R$*******,00), sem retorno e agora, sem lâmpadas. Ele me ligou, informou sobre sua falha e se prontificou em solucionar o caso. Eu muito chateado, resolvi falar com o gerente e queria realizar a devolução. O gerente ao entrar em contato comigo, deu a entender que eu tinha causado a não presença das lâmpadas; deu a entender que foi uma coisa provocada!

Enfim estou a caminho da oficina para verificar os freios. Sigo sem as lâmpadas, sigo sem a transferência do proprietário e, esqueci de complementar: o laudo cautelar aprovado não constava as informações de proprietário, possíveis colisões, fotos e etc; tratava-se apenas de um laudo de veículo sobre histórico de leilão.

Moral da história: antes de adquirir um veículo na HN VEÍCULOS da avenida Beberibe, Recife. pesquisem a placa e o histórico do veículo. Inclusive, se possível, exijam a transferência na hora!

OBS.: se eu quisesse um veículo da localiza, teria comprado diretamente nela; com valores e condições mais atrativas. Optei pela segurança do grupo Autonunes de veículos só tive decepções.