Negativa de garantia e extravio de peça em veículo recém-comprado

Campina Grande - PB

08/08/2026 às 21:00

Comprei um Chevrolet Onix LT 1.0 (2018/2019) na loja HN Veículos (HN Comércio e Serviços de Veículos Ltda) no dia 15/05/2026. O veículo possui garantia legal e contratual de 90 dias.
Poucos dias após a compra (em 21/05/2026), o carro já precisou retornar para a troca dos amortecedores. Agora, ainda dentro do prazo da garantia, o automóvel apresentou problemas graves no sistema de embreagem e atuadores, tornando a dirigibilidade extremamente perigosa e colocando minha segurança e a de terceiros em risco real de acidente no trânsito.
Para piorar a situação, quando fui até Recife para a manutenção dos amortecedores, foram enviadas fotos das peças compradas para o meu veículo. Havia uma caixa azul com o kit de embreagem necessário para o meu carro. No entanto, essa caixa simplesmente SUMIU da bolsa enquanto o carro esteve sob responsabilidade da loja/oficina. Ao questionar o gerente sobre o desaparecimento do componente, ele se limitou a alegar que a peça "não era do meu carro", esquivando-se do problema.
Atualmente, o veículo encontra-se em Campina Grande/PB sem condições mínimas de circulação segura até Recife. O carro é meu instrumento de trabalho e fonte de renda, e a indisponibilidade do bem vem me gerando sérios prejuízos financeiros.
A loja está se negando a prestar a devida garantia e a autorizar o conserto sem custos (seja em oficina credenciada local em Campina Grande ou providenciando o guincho do veículo).
Exijo o cumprimento imediato da garantia (Art. 18 do CDC), a autorização para o reparo do sistema de embreagem/atuadores sem custos e o ressarcimento do kit de embreagem extraviado enquanto o veículo esteve sob custódia da empresa.