Fritadeira instalada por técnico não autorizado e perda da garantia

Ilhéus - BA
23/02/2026 às 11:19
Bom dia comprei uma fritadeira pelo site das casas Bahia (AC muller) e não tive o pos vendas informando que o equipamento tinha que ser instalado pelo Tecnico deles. O equipamento foi instalado pelo um rapaz que faz serviço na minha região de para outras marcas. E agora a empresa diz que meu produto nao está na garantia pois não foi um Tecnico deles que instalou. Como vou iria saber se não tinha nada me informando isso?
23/02/2026 às 16:42
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de investigar o ocorrido. Após análise técnica realizada no local no dia 13/02/2026, constatamos que o defeito no equipamento foi ocasionado por instalação inadequada, realizada por pessoa não qualificada e sem seguir as normas técnicas do manual do usuário.
Identificamos especificamente uma alta pressão de gás acima do suportado pelo equipamento, o que configura mau uso e perda da garantia, conforme informado previamente em nosso e-mail durante a abertura do chamado :
"...a garantia não cobre: Problemas ou insuficiência no fornecimento de energia elétrica; insuficiência no fornecimento e pressão de gás; má utilização do equipamento... ".
O técnico credenciado constatou que o equipamento foi instalado fora das especificações técnicas exigidas. Nos colocamos à disposição para realizar o reparo mediante orçamento, garantindo assim o funcionamento correto e seguro do produto.
23/02/2026 às 16:50
já chamei um Tecnico que instala o gas e o menos ja verificou o gas e está na potencia Correta e me falou que isso deve ter sido defeito da válvula.