João Pessoa - PB

23/01/2017 às 14:31

Eu pretendia comprar um cachorro da raça Dachshund, e leva-lo para Natal-RN, onde moro. Assim, adquiri, no dia 24/12/16, uma caixa de transporte de cachorro, do fabricante Pet Tour Nº *******, na Hobby Bichos; empresa localizada na Av. Epitácio Pessoa Nº *******. A caixa custou R$*******,00; paguei metade avista e metade no cartão.

Desisti da compra do cachorro. O Dachshund, que estava na minha casa para teste e adaptação, eu devolvi, ao reconhecido criador paraibano, no dia 25/12/16. Consequentemente, não precisaria mais da caixa. Na segunda-feira, 26/12/16, fui à loja, tentar devolver ou troca-la, mas recebi a seguinte resposta: “Não posso receber de volta. Vou tentar estornar, mas para isso você precisa esperar uma semana. Retorne com o cartão em que a compra foi realizada”.

Como viajei de volta a Natal, perguntei se poderia esperar mais uma semana. A resposta foi que não sabia, e que ia tentar estornar; mas nunca tinha feito isso; não sabia se ia dava certo; e que não podia receber de volta a caixa, para trocar por qualquer outro item da loja. Quando finalmente, após duas semanas, retornei a loja, e a mesma vendedora foi efetuar o procedimento de estorno, não conseguiu. Informou o seguinte: “como te disse não sabia se ia conseguir”. Completou que não podia receber a caixa de volta; e praticamente disse, depois de toda enrolação e toda dificuldade, “você vai ficar no prejuízo”.

Empresas precisam ser precisas. Não dá para transparecer insegurança e falta de conhecimento. E se não faz um procedimento, isso deve valer para todos! Inclusive, sem fazer o cliente perder tempo com viagens desnecessárias a loja, porque a funcionária levou o comprovante de compra para casa.

Sinto que empresas assim, não se preocupam com o cliente. A troca de mercadorias é muito comum, como forma de satisfazer o cliente e muitas vezes de aumentar as vendas. Creio que a Hobby Bichos não precisa de clientes, nem de mais vendas. Da minha parte, conto essa estória a todos os clientes que eu poderia indicar.

17/06/2020 às 17:49

Ignorado