09/01/2024 às 14:33

Em outubro fui até o HOC para realizar uma consulta e agendamento da extração de três sisos. Já no momento do agendamento optei por pagar o tratamento, confiei na estrutura e na equipe e estava segura de que iria realizar o procedimento ali. Infelizmente, por uma falha de comunicação com a equipe responsável pelo agendamento, não me senti confortável. para prosseguir com o tratamento. Até aí, não tive nenhum problema, a equipe foi solícita me pediu desculpas e já nesse dia combinamos o reembolso do valor que eu havia pago.

Ao solicitar o reembolso, a empresa me impôs algumas condições; a primeira era que ele só aconteceria dali 20 dias úteis, a segunda era de que como meu pagamento havia sido realizado em três vezes, o reembolso também seria em 3 vezes. Concordei, assinei um contrato fornecido pela própria empresa e esperei. Ao final dos 20 dias úteis, o pagamento não veio, ainda não querendo me indispor, dei à empresa o benefício da dúvida e esperei mais dois dias para entrar em contato. Nesse contato inicial me foi informado que a empresa estava tendo problemas com o banco e que eu deveria aguardar até a sexta feira (cinco dias úteis após o prazo acordado comigo) que o dinheiro
seria enviado. Abri uma reclamação Junto aos orgãos de defesa do consumidor e a empresa realizou opagamento da primeira parcela no dia 5 de dezembro.

Após realização do primeiro pagamento, me foi explicado que a segunda parcela seria paga dali um mês, ou seja, no dia 5 de Janeiro. Estamos hoje no
dia 9 de Janeiro e o pagamento ainda não foi realizado. Novamente me vejo na situação vexatória de precisar cobrar da empresa algo que era sua responsabilidade honrar. Não é minha função enquanto consumidora lembrar a empresa de seu compromisso comigo, é função deles deixar isso no sistema e tornar esse processo fácil para ambos.

Eu não iria abrir reclamação ou realizar avaliação negativa após o nosso problema inicial, acreditei na boa fé do hospital e aceitei o pedido de desculpas que me foi feito, entendi também o prazo do reembolso, é realmente uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] para o, financeiro resolver, no entanto, atrasar meu pagamento e não me dar nenhum tipo de satisfação a não ser que eu procure a empresa por dois meses seguidos é absurdo. Me questiono: fosse eu atrasando o pagamento de um boleto para os mesmos, haveria comigo a paciência que eu sou obrigada a ter com eles?

Por dois meses a empresa não agiu de acordo com os prazos dados por eles mesmos, portanto, tornar essa situação vergonhosa pública é minha forma de tentar impedir que ela ocorra pelo terceiro mês e que a empresa apenas realize dentro do prazo aquilo que se propôs a fazer no contrato que assinamos.

09/01/2024 às 15:01

Olá Sra. Ariadne,

Pedimos desculpas pelo transtorno. A transferência do mês de dezembro foi programada para o dia 30/12 quando estávamos em recesso.

A transferência já foi realizada ;)