Cobrança de multa por cancelamento de contrato odontológico

Osasco - SP

06/07/2025 às 20:46

Fui ao local no dia 20/06/25 para uma avaliação odontológica. Paguei pela consulta e ao final da mesma, fui direcionada ao depto financeiro para realização do orçamento do tratamento.
Ao todo fiquei no local por volta de 3h. As informações recebidas sobre o tratamento proposto, mais o atendimento no depto financeiro me deixaram desnorteada e confusa. Foi apresentado um orçamento em torno de 10.000,00. Em meio a isso, agi por impulso e fiz um contrato de parte do tratamento proposto, no valor de 1.200,00.
Ao chegar em casa, procurei a NF do mesmo serviço periodontico já realizado em 2022 e vi que o estabelecimento agora estava cobrando o anestésico no valor de 400,00, o que não ocorreu anteriormente. Este fato me deixou descontente e mais a percepção que não teria condição financeira de dar continuidade às etapas seguintes do tratamento, o que fez com que eu solicitasse na segunda-feira (23/06/25) o cancelamento do contrato.
Conversei com a empresa durante 1 semana e não houve um acordo. A empresa diz que como o contrato foi assinado presencialmente, não cabe arrependimento e que eu preciso arcar com 20% de multa, portanto eu teria que receber somente 960,00 dos 1.200,00 pagos.

No meu entender, eu paguei por uma consulta e obtive um diagnóstico, tomei uma decisão precipitada pela circunstância (não esperava um orçamento tão alto), mas não causei nenhum prejuízo à empresa, inclusive tive o cuidado de desmarcar a profissional que me atenderia para que ela ficasse com o horário disponível para outro paciente.

Na tratativa com a empresa a gerente ***** me disse que o contrato está respaldado pelos advogados da empresa e se mostrou inflexível. Quanto à alegação de que eu assinei o contrato presencialmente, me parece descabida uma vez que o atendimento odontológico é obrigatoriamente realizado presencialmente e isso não tira meu direito em me arrepender, o que fiz no 1 dia útil seguinte à assinatura do mesmo.
Gostaria de uma orientação quanto aos meus direitos.
Obrigada.

21/09/2025 às 09:17

Desrespeitosa com o cliente .Usa de advogados para elaborar contratos que os protegem e têm clara intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente.
Atendimento arrogante.
Nunca mais voltarei lá.