28/12/2023 às 09:49

Paguei por uma cirurgia de retirada de 4 sisos. Paguei mais caro e escolhi essa clinica, pois os mesmos se vendem como o local ideal para quem tem medo de dentista (meu caso). Nos procedimentos em questão, é administrada uma droga via oral que te faz dormir para que o paciente acorde apenas depois do procedimento.
Em uma das extrações eu acordei no meio da cirurgia, com o dentista tentando arrancar o siso de baixo (estava deitado dentro da gengiva) e eu estava sentindo muita dor. Após insistir muito que eu estava acordado e sentindo dor (tendo que gemer, pois fica um aparelho que te impede de fechar a boca durante a cirurgia), o dentista tentou administrar a droga novamente, porém eu ainda estava com os aparelhos que impediam a movimentação da boca, o que acabou fazendo com que eu começasse a engasgar, pois eu não conseguia engolir, comecei a tossir muito (ainda com o aparelho na boca e sem poder me mexer direito, pois estava sob efeito do remédio), ******* que o remédio é bem amargo e começou a sair pelo meu nariz também, comecei então a lacrimejar, não enxergava, não conseguia respirar direito, depois de um tempo (não sei ao certo, esse remédio te deixa sem noção de tempo), acho que fui estabilizado e voltei a dormir. Acordei em casa, na minha cama (minha esposa me trouxe) no susto, comecei a chorar de desespero pelo que passou, não consegui prosseguir com os demais procedimentos, pois fiquei com muito mais medo ainda de dentistas desde então.

Fica aqui minha indignação e um aviso a todos os que buscam uma clinica e tem medo de dentista.

Havia uma reclamação anterior minha sobre essa clínica, recebi uma notificação extra judicial da empresa para eu retirar minhas reclamações, pois aparentemente constavam inverdades nelas, consultei um advogado e para não deixar de relatar, apenas retirei partes onde fiz uso de alguns termos incorretos que poderiam me prejudicar caso a empresa viesse a me processar mesmo.

Está ai, expus a minha insatisfação e fui ameaçado de processo.

Enfim, continua meu descontentamento. Como serão as medidas para prevenir que esse tipo de situação ocorra novamente?

28/12/2023 às 18:54

Olá Vitor,

Meu nome é Caio Mathias sou representante do HOC e estou respondendo pessoalmente pois seus comentários não só atacaram a empresa mas me ofenderam pessoalmente profundamente.
Te explico o porque.
Não temos problema nenhum em assumir erros e pedir desculpas quando estamos errados, o que você pode em outras respostas pessoalmente escritas por mim em outros pouquíssimos comentários negativos que tivemos no Google ou no Reclame aqui .
No seu caso em um primeiro momento me chamou atenção o fato de em primeiro lugar você falar de uma forma como se a empresa não operasse os reembolsos e procedimentos não realizados .
Em 1 segundo momento você alegou erro médico .
Em um terceiro momento e pior ainda na minha opinião pessoal alegou que a empresa só liga para dinheiro . Este em especial me deixou extremamente revoltado e literalmente tirou meu sono (acordei 4h30 da manhã na sexta feira para escrever este texto). Para além do fato de sermos uma empresa que faz diversos trabalhos sociais na nossa outra empresa de cursos, atendendo pacientes com prejuízo a preço de custo de material a mais de 25 anos, para além do fato de oferecer os serviços de profissionais altamente qualificados como os profissionais que eu te atenderam Dr. tadashi, doutor Alenio, ambos da Universidade de São Paulo USP, profissionais em seus consultórios particulares tem um preço de pelo menos o dobro do custo oferecido no HOC, a cirurgia de extração do siso os com sedação é uma das nossas especialidades, e é um procedimento que fazemos muito bem, sempre priorizando a segurança do paciente.
Principalmente a cirurgia de siso incluso inferior como era o caso realizado para você é uma cirurgia que muitos profissionais se recusam a fazer pois tem alto risco de pegar no nervo, falando em palavras simples como você solicitou, e gerar uma parestesia, ou seja, fazer o paciente parar de sentir a sua língua, causando aí sim um trauma para vida inteira .

Te explicando qual é a nossa conduta em nossas cirurgias e por que temos tantos depoimentos positivos de diversos pacientes, inclusive os nossos próprios familiares e funcionários que realizam as cirurgias aqui conosco. Pelo risco envolvido e para maior conforto do paciente e facilidade de execução da cirurgia pelo cirurgião uma vez que o paciente tende a ficar mais calmo com uso de sedativos como o dormonid nós sedamos os pacientes no momento das cirurgias. O remédio sedativo tem um efeito amnésico e a grande maioria dos pacientes sequer se lembram do que aconteceu. No entanto como estamos trabalhando com uma ciência biológica, sendo a odontologia uma profissão de meio e não de resultado, este é um termo jurídico que talvez você não conheça, é nosso dever explicar para os pacientes que pode acontecer de que o efeito desejado não ocorra principalmente se o paciente sofre de ansiedade. Nesses casos a conduta da empresa, visando sempre a segurança do paciente e o seu valor de oferecer uma experiência cirúrgica não traumática interrompe com frequência cirurgias quando o paciente começa a ficar agitado ou acordar durante o procedimento. Tal conduta visando minimizar a possibilidade de trauma no nervo do paciente, que se mexer durante a cirurgia pode ser afetado o nervo, fazendo com que o paciente tenha a parestesia mencionada acima, a empresa, que cobra do paciente apenas um procedimento cirúrgico, realiza muitas vezes mais procedimentos cirúrgicos para pacientes que tem maior dificuldade em dormir com remédio, o que gera um custo enorme de atendimento e muitas vezes inclusive prejuízo visando com que o paciente tenha a melhor experiência. E é por esse ponto que me ofendo pessoalmente com o seu comentário alegando que a empresa só pensa em dinheiro.

Ainda em relação ao seu caso específico e o primeiro comentário realizado na rede do Google em um primeiro momento, me estranhou o fato da sua reclamação ter ocorrido somente após a negativa de reembolso de um procedimento uma vez que, de acordo com o contrato esse procedimento seria devidamente cobrado. São as regras da empresa o protocolo e o profissional que realizou a cirurgia deve ser remunerado. O contrato foi assinado e você foi orientado a retornar, de acordo com histórico de 1 ano de whatsapp após a cirurgia de maio.

A conduta de interromper o procedimento, te avisar e explicar, conforme prontuário, de que a raiz residual seria removida em alguns meses, caso fosse necessário, pois as vezes o próprio organismo engloba essa raíz não sendo necessária a remoção para nós gera o efeito exatamente o contrário e tem uma motivação completamente diversa de se preocupar com dinheiro inclusive para o cirurgião dentista que junto com a empresa que terá um custo para fazer uma nova cirurgia também e não será remunerado novamente pois a empresa remunera os profissionais de acordo com a conclusão de procedimentos.

Um profissional que só pensasse em dinheiro certamente faria uma cirurgia mais agressiva e consequentemente mais arriscada visando não ter necessidade de fazer um segundo procedimento sem ter nenhuma contrapartida do paciente.

Conversando com todos envolvidos e analisando todo histórico de whatsapp seu com recepção e caixa da empresa, me estranhou o fato da tempestividade e a gravidade das acusações uma vez que conversei com o Dr. tadashi pessoalmente e não houve reclamação da sua parte momento da remoção de pontos, não houve reclamação da sua parte no momento posterior após o procedimento, não houve reclamação sua quando, como leigo, foi até outra profissional e teve uma informação divergente sobre a questão da raiz mencionada.

No momento em que você entrou em contato com a empresa solicitando o reembolso no administrativo também não houve nenhuma reclamação ou menção a fato de qualquer trauma passado. A reclamação de fato só veio quando você foi informado de que não seria reembolsado em um dos dentes que havia solicitado o reembolso, curiosamente um tempo após ter escrito no whatsapp da recepção, que ficou por 1 ano te chamando para voltar, onde não houve qualquer menção à qualquer problema, que você estaria desempregado e com problemas financeiros (quem esta se preocupando apenas com dinheiro?). Isso justificou a minha resposta ao seu comentário, de que seria uma pressão pelo reembolso indevido.

Solicito dessa forma que compreenda a situação e as motivações da empresa para ter a conduta que tem com todos os pacientes em relação ao procedimento cirúrgico e entenda que quando você menciona no comentário dando a entender que a empresa teria se recusado a reembolsar um procedimento que contratualmente você não tem razão.

Que você entenda que também é difamatório a imputação de erro médico pois como explicado em palavras simples não houve erro médico algum .

Que você entenda por fim que a notificação extrajudicial enviada não se trata de uma ameaça, mas uma defesa da empresa, uma vez que na data de 17 de outubro de *******, através do whatsapp, foi você quem ameaçou a empresa escrevendo, após a negativa de reembolso, e antes de fazer qualquer afirmação de que poderia ter havido qualquer insatisfação em relação à sua cirurgia, que iria rever com um advogado mesmo e ai dependendo da orientação é na justiça e, sem seguida, iniciou uma série de alegações inverídicas sobre o procedimento, o processo de reembolso, erro médico, entre outras.
Esperamos que você reveja o caso, e todas as mensagens enviadas por você, e se conscientize do dano que está causando injustamente à nossa empresa.
Caso queira discutir algum ponto, estamos à disposição através do email enviado à você.