Nenhuma solução apresentada até agora : ressarcimento ou devolução de parte de dinheiro empregado a esta empresa sem trabalho total feito e prestação de serviços em pessoa especial sem sedação local

16/03/2023 às 12:16

Desde final de novembro e início de dezembro, que eu , mãe solo e cuidadora em tempo integral de um filho acometido com esquizofrenia refratária, quando usei parte dos serviços prestados por esta instituição que se denominada especializada em pacientes especiais e , por esta razão a procurei para o tratamento de meu filho, devido a morosidade e não atendimento no SUS, para o caso dele e a urgência que se fazia ( devido a inflamação na gengivas, inflamação em onze raízes de dentes , por serem extraídos, comprometendo seu quadro de tratamento/e de saúde, uma vez que não conseguia se alimentar , apresentando febre e dores).
Paguei por um trabalho , novecentos reais a vista , por uma raspagem. Por meu filho ser especial e estar em uma condição especial no pertinente , ao quadro odontológico, foi combinado com uma das secretárias que o mesmo faria a raspagem com o uso teste da sedação a ser usada , posteriormente, quando nas extrações, uma vez que o mesmo apresenta quadro de reações medicamentosas. Chegamos meia hora mais cedo , como foi pedido pela dentista e secretaria, porém a mesma levou me primeiro para a efetivação do pagamento a vista e somente depois falou-me que a profissional não faria o procedimento com a sedação total, pelo fato da mesma ter experiência com pessoas especiais. Fomos levados a sala da dentista e a mesma " convenceu" a meu filho a iniciar o trabalho, sem se quer anestesiá lo localmente, uma vez que seu estado bucal estava muito comprometido e também tinha a questão de pânico, e da própria enfermidade.
Questionei a dra no referente ao uso de pelo menos anestesia local e ela foi realizando o procedimento sem perceber que meu filho estava apresentando dor e medo. Eu interferi , após fazer vários gestos a mesma , no sentido de que parasse..e não discuti com a mesma , a fim de não provocar um gatilho de surto em meu filho. Ela parou o procedimento e falou que ali, realizavam aquele trabalho em duas etapas e que remarcariam para prosseguir, mas também já foram me falando que talvez não desse certo o trabalho ali e que enviaram pra mim a indicação de outro lugar , um hospital, particular. Meu filho , ficou muito ruim após esta intervenção sem sedação local, inflamou mais ainda as gengivas e os dentes passaram a doer mais. Questionei via fone a secretária e ela falou-me que se tivesse que dar sedação local era mais caro. Enfim , a situação do meu filho piorou , não conseguia se quer levá lo pra ser socorrido, graças a médica dele que faz seu acompanhamento também psiquiátrico integrativo, ela o atendeu e passou novas medicações a fim de que conseguisse ser socorrido emergencialmente em outro local que encontramos.
Este hospital agiu negligentemente e precisei socorrê lo em outra instância e clínica com ajuda de amigas , pois não dispunha de verbas e recursos , uma vez que grande parte do loas que recebemos , pagamos a este serviço deste hospital. Até agora , não me devolveram parte alguma do dinheiro, alegando que eu abandonei o tratamento e não foi o que ocorreu , tive que socorrê lo dada as condições em que ficou após a intervenção da raspagem etapa 1 , sem anestesia local, se quer me deram o contrato, eu disponho apenas do pagamento feito on line no doc do banco e se quer falam comigo pra devolver pelo menos parte do dinheiro que empreguem, uma vez que não foi realizado o trabalho inteiro e parte do que fizeram , realizaram negligentemente sem uso se quer de anestesia local , pois é ******* a pessoa especial.
Observe se e ressalvo que depois do ocorrido também não senti segurança pra submeter meu filho aos serviços do mesmo.
Reclamo aqui , como mãe e cidadã , cuidadora de um filho especial, pois temos direitos e temos que ser respeitados. Estamos já ,em meados de março e, até agora a instituição se quer deu algum parecer e na última vez que entrou em contato comigo, disse que estava tudo dentro da legalidade e literalmente enrolou.. preciso de uma solução e quero uma solução. Não é porque somos componentes de uma população " especial " que não temos direitos, somos cidadãos e eu durante o tempo em que trabalhei , colaborei para o governo , administrador em instância máxima e representante dos cidadãos e regulador da ordem e bem estar desta sociedade, portanto clamo aqui a justiça. Albertina da Assenção Madureira Rodrigues

14/12/2023 às 19:30

Olá,

O paciente Gabriel foi atendido no HOC em 18 de novembro de *******. Na época, foi explicado à sra. que pelo caso dele, e os remédios que ele tomava, provavelmente não seria viável ministrar a sedação via dormonid. Foram realizadas todas as explicações, e assinados os termos de consentimento. A sra. realizou o pagamento para realização de uma limpeza, procedimento que não é realizado com anestesia local. O procedimento foi realizado normalmente no dia 28. A sra., entendendo que não foi realizada anestesia local, e acreditando que seu filho poderia ter tido dor na 1a consulta, optou por não seguir com o tratamento, apesar de todas as explicações que demos em relação à não indicação do uso do sedativo. Conforme escrito no prontuário pela Dra. responsável no dia:

Feita raspagem inf e sup e avaliação oral. NÃO FOI DADO DORMONID. Paciente faz uso de canabidiol e fuma 1 maço e meio de cigarro por dia. Foi tranquilo durante a limpeza. Foi falado pra mãe que por conta do rivotril o uso do dormonid não é satisfatório, mas vamos tentar usar para fazer as exodontias.

A sra. solicitou o reembolso, solicitamos os dados bancários para que pudesse ser enviado o valor da proxilaxia não realizada no valor aproximado de R$ *******, porém os dados não foram enviados. Após o envio dos dados, houve uma recusa por parte da senhora em assinar o termo de desistência, o que retardou mais ainda o processo.

Pedimos desculpas pela forma que a sra. tenha entendido a situação. O HOC já está no mercado há 25 anos, contando com excelentes profissionais, e o atendimento a pacientes especiais é uma rotina para nós, ficamos tristes que a senhora não tenha ficado satisfeita e não tenhamos conseguido solucionar o problema do seu filho, mas reiteramos que não houve nenhuma conduta incorreta da parte de equipe odontológica.

Caio Mathias