Dificuldade na Entrega do Imóvel e Abuso Contratual

São Caetano do Sul - SP

16/07/2025 às 22:32

Há mais de 1 mês estou tentando entregar um imóvel que estava locado a mim, porém, já passei por 3 vistorias e a cada vez que o funcionário vai tirar as fotos, eles encontram novas situações para eu resolver, sendo que as fotos da vistoria inicial, demonstram que o que eles exigem que eu arrume, são coisas que o imóvel já apresentava!
Estão fazendo de tudo para que eu fique presa, pagando aluguel, sem residir no imóvel.
Imobiliária muito ruim para estabelecer comunicação, pois exigem que seja pela área do cliente, não atendem telefone e nem aceitam email!
Péssimo atendimento e abuso na relação comercial.

18/07/2025 às 16:31

Conforme informado para cliente reiteradas vezes, nada impede a entrega das chaves. Ocorre que existe uma vistoria inicial que levamos em base para conferir o estado do imóvel na rescisão do contrato e no caso da cliente, a vistoria final apontou divergências. Mesmo assim, foi agendado a rescisão do contrato algumas vezes, optando a cliente por novas vistorias, que foram feitas a pedido da mesma. De qualquer forma, cumpre esclarecer que a nova rescisão está agendada desde o dia 14/07/******* para nova data em 18/07/*******. Ficamos a disposição para mais esclarecimentos em nossos canais de atendimento. Atenciosamente, Hoffman Imóveis.

17/08/2025 às 18:24

Depois de 3 vistorias, pontuados itens que não me pertenciam corrigir e que já constavam na vistoria inicial (vidros trincados, pintura velha e paredes com manchas e marcas) fiz a rescisão contratual, pagando tudo o que me pertencia (aluguel pro rata, contas e tendo pintado os quartos, para tentar uma resolução amigável) me surpreendo com um e-mail da imobiliária cobrando $1.*******,00 de despesas em itens na casa que eu já havia contestado e demonstrado através de fotos que, o que estavam me cobrando são itens que já estavam deteriorados qdo aluguei o imóvel!.
Estão cobrando o valor sem ao menos me dar um documento comprovando o gasto...
Agora estou no aguardo de uma posição da proprietária.
Arrependida e decepcionada, pois sempre fui ótima inquilina e ver que, os proprietários não fazem as melhorias nos imóveis e exigem dos inquilinos o que deveriam fazer no imóvel.

18/08/2025 às 17:33

Para dirimir as questões de vínculo locatício existe lei própria 8.*******/91. O locatário possui todos os canais de contato conosco para esclarecer quaisquer dúvidas, de qualquer forma estamos em contato com as partes para resolver a questão.
Atenciosamente, Hoffman Imóveis

29/08/2025 às 19:57

Finalizamos nossas pendências... paguei um valor acordado entre eu e a proprietária, quitando os débitos e pendências...
Com muita paciência, acabei conseguindo finalizar o contrato!
Mas fica a dica, a imobiliária é péssima no quesito comunicação e resolução de problemas.
A proprietária não faz questão de arrumar o imóvel e acaba querendo que os inquilinos façam por ela, mas enfim, finalizamos e resolvemos nossas pendências!
Obs: o site me ajudou, uma vez que pediram para eu finalizar e https://******* ponto final aqui!

30/08/2025 às 08:10

Como intermediários da locação, fizemos contato com as partes e compusemos um acordo amigável onde o locatário efetuou o pagamento com o aceite do locador.
Att. Hoffman Imóveis