Brasília - DF

15/10/2024 às 20:29

ID: 199746017

Comprei um carro no dia 5 de novembro, às 12h, com a intenção de utilizá-lo como UBER. No entanto, após apenas três dias de uso, o carro começou a apresentar falhas. Imediatamente, entrei em contato com a loja para relatar o problema e fui informado que se tratava de desgaste natural. Na quinta-feira seguinte (dia 10), quando fui à loja para pegar os tapetes, mencionei novamente a falha, mas me disseram mais uma vez que o carro "era assim mesmo".
Naquela mesma noite, o carro parou de funcionar completamente, já que a embreagem, essencial tanto para ligar o carro quanto para trocar as marchas, deixou de funcionar. Conseguimos ligar o carro e deixar a noite numa garagem. Como a oficina de minha confiança estava cheia na sexta-feira e no sábado era feriado, fiquei impossibilitado de consertar o carro, o que me impediu de trabalhar com ele nesses dias.
Mandei mensagens para registrar (dia14) para a vendedora (Amor de Pessoa), que foi muito atenciosa e me encaminhou ao gerente. Infelizmente, o gerente foi extremamente mal-educado e afirmou que não iria fazer nada, alegando que não fiz o test-drive, assim não identifiquei o problema com a embreagem. Eu disse que era impossível diagnosticar uma falha desse tipo em apenas 1 km de teste.
Quando mencionei o Código de Defesa do Consumidor, o gerente (Carlos Ilteglan) debochou e sugeriu que eu levasse o carro ao mecânico deles. No entanto, como o carro já havia passado por esse mecânico e o problema não foi detectado, perdi a confiança na oficina recomendada. Expliquei que confio no meu próprio mecânico, e o gerente, de forma grosseira, desligou o telefone na minha cara.
Posteriormente, ele voltou a me ligar, dizendo que poderia enviar um kit de embreagem, ou levasse o carro para ele, como levar o carro se nem anda nem troca de machas, mas que eu deveria me virar para buscár kit. Falei que assim não era apoio nenhum a minha pessoa como consumidor, daí ele desligou novamente e começou a mandar mensagens. Mandou várias mensagens insistindo que o desgaste da peça era natural. No entanto, é impossível que a embreagem se desgaste tanto em apenas três dias de uso. A garantia é de motor e câmbio, para o câmbio funcionar e o motor ligar precisa da embreagem. Entendo que o carro é usado, mas o comprei para trabalhar, não para gastar com reparos, especialmente sem ter recebido nenhum desconto, e a peça fica acoplada ao motor e ao câmbio que é impossível visualizar. Para piorar, verifiquei que há outras reclamações sobre essa loja e do gerente no Google.
Agora me mandou um monte de mensagens jogando a culpa em mim, o homem se diz gerente e não tem preparo nem para atender um cliente. Não tem profissionalismo nenhum, ainda que eu mande a localização do meu mecânico para ele pegar o carro! Não quero nada com este mal-educado. Avisei que agora se ele quiser falar que fale com minha advogada!

28/03/2025 às 10:31

Péssimo lugar. Só problemas.