Atraso na Individualização das Matrículas

12/06/2019 às 07:19
Ver todas ReclamaçõesHá exatamente 1 ano atrás eu assinei meu contrato de compra de uma casa no condomínio Bosque dos Pássaros em Vargem Grande Paulista. Um mês depois de assinar o contrato, saiu o Habite-se da casa, porém até agora não pude nem receber as chaves, nem assinar meu financiamento com o banco porque falta a matrícula individualizada do imóvel.
A construtora já estourou todos os prazos dados tanto no contrato como nos comunicados que vem soltando mês a mês e isso me impede de realizar o pagamento do meu financiamento. Além disso, todo mês é gerada uma correção monetária com base no IGPM em cima do saldo devedor - o saldo do financiamento que eu não consigo pagar justamente por não ter a matrícula individualizada.
Esse atraso na documentação também me impossibilita de trocar de emprego, pois os bancos exigem um mínimo de 4 meses de registro em carteira e não posso arriscar trocar de emprego e a matrícula sair ao mesmo tempo.
Por fim, estou aguardando para assinar o financiamento com a Caixa Econômica Federal através do programa Minha Casa Minha Vida, o qual está sendo ameaçado de cortes em julho de ******* pelo governo e, caso eu não venha a conseguir o financiamento por esse sistema, isso implicará em uma taxa de juros de, no mínimo, 1% a mais ou mesmo uma redução no valor do empréstimo por parte do banco e tudo por conta do atraso na matrícula individualizada.
No início do negócio, a construtora ofereceu a possibilidade de financiamento com o Banco do Brasil, porém a taxa de juros é 2% maior que a da Caixa e, por meu direito de escolher, optei por aguardar a Caixa, mas não poderia prever que um ano depois ainda não teria isso resolvido.
Meu único desejo é conseguir pagar a minha casa dentro das condições planejadas. E deixo minha crítica a essa construtora que se diz com mais de 27 anos de tradição, porém não consegue ter experiência e agilidade para resolver a documentação com o cartório. Lamentável.
14/06/2019 às 17:13
Prezada Carla,
Conforme temos feito periodicamente, atualizamos as informações sobre a abertura das matrículas individualizadas do Condomínio Bosque dos Pássaros.
O cartório de Cotia analisou o pedido de especificação de condomínio e apresentou o cálculo para pagamento das despesas cartorárias.
O Depósito no valor de R$ *******.*******,90 foi realizado ontem e o prazo para entrega das matrículas individualizadas até 13/07.
Aproveitamos o momento para informar que o Banco do Brasil está analisando e concedendo crédito imobiliário normalmente para o empreendimento Bosque dos Pássaros, mesmo sem a abertura da matrícula individual de cada unidade habitacional.
Quem tiver interesse em financiar com o Banco do Brasil, solicitamos que entre em contato para que possamos informar sobre o processo e documentações necessária.
Com o contrato de financiamento assinado com o Banco do Brasil, mesmo que não tenha sido registrado ainda, a HOGA entregará o imóvel com a liberação das chaves.
Agradecemos a compreensão e colaboração de todos.
Relacionamento com o Cliente
Escritório -*******
Celular *******
******* | https://*******
Rua. Dr. Alberto Seabra, ******* - Vila Madalena
07/08/2019 às 16:24
A construtora Hoga passou dois novos prazos para a entrega das matrículas individualizadas - 13/07/******* e 26/07/******* e, novamente, nenhum deles foi cumprido.
A construtora segue alegando que o problema está em um trâmite com o cartório e, em paralelo, quando acionado, o cartório alega que o problema está no envio dos documentos por parte da construtora.
Assim como vários outros compradores, sigo com a situação estacionada, aguardando a liberação da matrícula individualizada para poder assinar o financiamento com o banco e começar a pagar minha dívida.
08/08/2019 às 09:04
Prezada Carla,
O cartório de Cotia analisou o pedido de especificação de condomínio e fez novas exigências em 02/08, que foram atendidas em 06/08.
Agradecemos a compreensão.
Relacionamento com o Cliente
Escritório -*******
Celular*******
******* | https://*******
Rua. Dr. Alberto Seabra, ******* - Vila Madalena
26/03/2023 às 20:17
Solucionaram bem o meu problema, sou muito grata por isso, mas não sinto confiança de fazer negócio novamente ou indicar para alguém.