Desrespeito com cliente

Osasco - SP
22/05/2025 às 17:32
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma casa no condômino Bosque dos pássaros em Vargem Grande. A construtora entrou em contato para realizar a entrega das chaves antes dos trâmites de documentação com cartório ser concluído, por inexperiência retirei as chaves, e no dia seguinte a entrega das chaves a administradora do condômino entrou em contato informando que eu deveria efetuar o pagamento de condomínio, água e luz na mesma semana um completo absurdo, Sim, mas peguei as chaves na sexta-feira passada, não faz sentido eu já pagar as taxas de água e luz da área comum.. pois eram custos referentes ao mês anterior de quando eu ainda nem tinha posse do imóvel. Falei com a ADM que me orientou a falar com a Hoga pois alguém tinha que pagar os custos em aberto. Acionei a Hoga e eles debateram e fizeram um péssimo discurso dizendo que ao receber as chaves e me responsabilizava por todas as despesas do imóvel.
Um total descaso com os clientes e ato planejado para se isentarem das responsabilidades. Péssimo atendimento, *****, responsável pelo atendimento trata as questões com total descaso.
Como se não bastasse, eles entregam o manual do proprietário faltando a planta baixa da casa, e ao solicitar eles passam um prazo de 5 dias para atender a solicitação. HOGA como uma empresa desse porte não oferece se quer um atendimento de ouvidoria para seus clientes?
Vcs deveriam repensar seu modelo de atual, vocês trabalham com pessoas e com realizações de sonhos da forma que vocês atuam hoje, estão garantindo a PIOR experiência possível.
23/05/2025 às 10:51
Prezada Sra. Alessandra,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer novamente os pontos levantados. Informamos que todos os seus questionamentos foram prontamente respondidos por nossos canais oficiais, especialmente via WhatsApp, com base nos trâmites legais e procedimentos padrão adotados pela construtora.
O Habite-se n *******/******* foi expedido em 29 de abril de *******, e conforme prática comum no setor e nos contratos firmados, a responsabilidade pelas despesas da unidade como IPTU, condomínio, água, luz e as demais taxa tem início a partir da entrega das chaves, momento em que o comprador assume a posse do imóvel. Portanto, não há qualquer cobrança retroativa, e todos os encargos estão em total conformidade com o que foi estabelecido no processo de aquisição.
Em relação à documentação, esclarecemos que o Manual do Proprietário foi devidamente entregue, e a planta baixa da unidade, solicitada posteriormente, está sendo providenciada dentro do prazo padrão de até 5 dias úteis, conforme nosso processo interno.
Reforçamos que todas as solicitações registradas em nosso Portal do Cliente seguem esse mesmo prazo de até 5 dias úteis para retorno, podendo ser atendidas antes, conforme a complexidade da demanda.
Toda a documentação do empreendimento é fornecida de forma transparente sempre que requisitada.
A Construtora Hoga mantém seu compromisso com a transparência, o respeito e a excelência no atendimento, e permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes, dentro dos prazos e padrões estabelecidos.
Lamentamos qualquer percepção negativa e seguimos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto.
Relacionamento com o cliente
23/05/2025 às 11:39
TRANSPARÊNCIA. Na reunião de entrega das chaves questionei quando ao valor de condomínio e contas, e fui informada que eu pagaria apenas o proporcional equivalente aos dias que estaria em posse das chaves do imóvel no dia útil seguinte a ADM já me mandou o boleto do condomínio no valor cheio com custos de água e luz e vcs se isentaram de qualquer responsabilidade isso é transparência? conversei com o condomínio que contou que vcs já fizeram isso com outros clientes tbm se isso não é agir de má fé por brechas contratuais, é no mínimo omissão de informações.
E sobre a planta, em ligação a atendente informou que é um documento que já está pronto, e é só enviar. Se está pronto, porque não entregar junto aos outros documentos?
e se é um documento essência da casa, por que eu preciso solicitar isso e aguardar 5 dias se já está pronto? Gerar toda essa BURROCRACIA posterior isso é falta de respeito.
23/05/2025 às 12:08
Prezada Sra. Alessandra,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente que a experiência até o momento não tenha atendido às suas expectativas. Nosso objetivo como empresa é sempre atuar com transparência, clareza e respeito, especialmente em um momento tão importante quanto a entrega de um imóvel.
Em relação à planta baixa da unidade, informamos que ela faz parte da documentação técnica do imóvel e que seu envio segue o prazo padrão de até 5 dias úteis, aplicável a todos os clientes, de forma justa e organizada. Mesmo que o documento esteja previamente disponível, o prazo se dá para respeitar a ordem de entrada das solicitações e garantir o atendimento de todas as demandas já registradas.
Conforme nossos processos internos, está disponível sob ******* para manter um controle adequado de entrega e atendimento personalizado.
Ressaltamos que todas as solicitações recebidas têm sido atendidas dentro dos prazos estabelecidos, e estamos constantemente avaliando formas de otimizar esse fluxo.
A Construtora Hoga mantém seu compromisso com a melhoria contínua e a satisfação de seus clientes.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas ou novas solicitações.
Relacionamento com o cliente
24/05/2025 às 16:04
Olá boa tarde!
Gostaria de deixar um feedback construtivo sobre o atendimento. Embora tenha resolvido um dos problemas apresentados, percebi uma falta de disposição e cordialidade no atendimento da equipe, o que impacta diretamente na experiência do cliente. A forma como somos recebidos faz toda a diferença, especialmente em ambientes onde o acolhimento e a atenção são essenciais. Seria importante que a equipe de relacionamento fosse melhor preparada e demonstrasse mais empatia e interesse ao lidar com o público, buscando não apenas solucionar demandas, mas também oferecer um atendimento mais atencioso e profissional.