Instituição Financeira Recusa Boleto para Quitação de Empréstimos Consignados, Exigindo Carta TED

Curitiba - PR

01/06/2026 às 15:55

Prezados,

Em resposta ao retorno apresentado pela instituição financeira, informo que a solução oferecida não atende à minha solicitação.

A empresa informou que, por política interna, fornece apenas carta TED para quitação total dos empréstimos consignados. No entanto, essa modalidade não é adequada para a minha situação, pois necessito realizar o pagamento por meio de boleto bancário, que permita a quitação em casas lotéricas ou outros canais de pagamento acessíveis.

Ressalto que, nos termos dos artigos 4, inciso I, 6, inciso III, e 39, inciso V, da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), o consumidor tem direito à facilitação da defesa de seus interesses, ao acesso a informações claras e adequadas e não pode ser submetido a exigências que coloquem obstáculos injustificados ao exercício de seus direitos. Além disso, a oferta de meios adequados para quitação da dívida deve observar os princípios da boa-fé e da transparência previstos no CDC.

Dessa forma, solicito que a empresa disponibilize, com urgência, os boletos de quitação dos contratos, contendo os valores atualizados para pagamento, uma vez que a exigência de utilização exclusiva de carta TED dificulta desnecessariamente a liquidação dos débitos.

Considerando minha intenção imediata de quitar os empréstimos, peço que a emissão dos boletos seja providenciada o mais rápido possível.