Serviço de internet de baixa qualidade com ping alto e sinal fraco

Dourados - MS
22/12/2025 às 11:10
Estou absurdamente insatisfeita com o serviço de internet que estou recebendo. Pago por um plano que, na prática, não funciona como prometido. Sempre que tento jogar online, o Ping fica extremamente alto, trava, tem perdas de pacotes constantes, e quedas durante as partidas. É simplesmente impossível jogar. Além disso, a internet não pega no computador que fica no quarto. O sinal é muito fraco ou nem funciona. No celular é a mesma coisa: quando vou para o fundo de casa, a internet quase não funciona, péssimo. Já tentei usar a internet em vários horários e em aparelhos diferentes, mas nada muda. Preciso de uma solução urgente, pois estou pagando por um serviço que não entrega o mínimo de qualidade esperada.
23/12/2025 às 15:33
Olá, Patrícia.
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e entendemos o quanto é frustrante enfrentar dificuldades de conexão, especialmente em atividades sensíveis como jogos online, que exigem baixa latência, estabilidade e boa distribuição de sinal.
É importante esclarecer alguns pontos técnicos para que possamos avançar de forma transparente:
Ping alto, perdas de pacotes e travamentos em jogos online nem sempre estão relacionados diretamente à qualidade do link de internet. Esses problemas podem ser influenciados por fatores como:
servidores dos jogos (que ficam fora da rede do provedor);
rotas externas na internet;
uso de Wi-Fi em vez de conexão por cabo;
interferências e limitações do roteador;
quantidade de dispositivos conectados simultaneamente.
Já a dificuldade de sinal em diferentes cômodos da casa (quarto, fundo do imóvel, celular) indica, na maioria dos casos, limitação na cobertura do Wi-Fi, que depende do posicionamento do roteador, da estrutura do imóvel (paredes, lajes, distância) e da capacidade do equipamento utilizado e não necessariamente da velocidade do plano contratado.
Para uma solução definitiva, é fundamental que nossa equipe técnica possa:
realizar testes presenciais;
avaliar a distribuição do Wi-Fi no imóvel;
verificar equipamentos;
e, se necessário, propor melhorias na estrutura interna para garantir melhor cobertura e desempenho.
Reforçamos que a Hokinet não se omite e está à disposição para atender com prioridade. Para isso, pedimos, por gentileza, que entre em contato pelos nossos canais oficiais de suporte para abrirmos um chamado técnico e agendarmos uma visita, única forma de diagnosticar corretamente a origem do problema e corrigi-lo.
Seguimos comprometidos com a qualidade, a transparência e a melhor experiência possível para nossos clientes.
Atenciosamente, Hokinet.
07/01/2026 às 11:00
Problema foi resolvido, realmente era questao da distribuicao da internet em minha residencia!