Atraso na inclusão de recém-nascido no plano de saúde e descumprimento da lei

25/02/2026 às 22:23

Estou registrando reclamação contra Holden Seguros (corretora) e Notre Dame Intermédica por possível descumprimento da legislação de planos de saúde e do Código de Defesa do Consumidor.

Solicitei minha adesão ao plano em 20/01, porém a vigência foi liberada apenas em 21/02, após longo prazo administrativo.

Posteriormente, solicitei a inclusão do meu filho recém-nascido em 02/02 e fui informado que a vigência ocorrerá somente em 21/03, deixando um recém-nascido sem cobertura médica por quase dois meses.

Nos termos do artigo 12, inciso III, da Lei n 9.656/98 (Lei dos Planos de Saúde) e das normas da ANS, a inclusão de recém-nascido solicitada dentro de 30 dias do nascimento deve garantir cobertura integral imediata, sem cumprimento de carência e nas mesmas condições do titular. A negativa ou atraso dessa cobertura pode configurar descumprimento legal.

Além disso, tal conduta caracteriza falha na prestação do serviço, conforme artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), bem como violação do direito básico à proteção da saúde e segurança do consumidor (artigo 6, inciso I).

É inadmissível que questões administrativas deixem um recém-nascido desassistido, expondo sua saúde a riscos.

Solicito:

Regularização imediata da cobertura do recém-nascido com vigência retroativa à data da solicitação;
Justificativa formal com base na legislação vigente;
Garantia de cumprimento da Lei n 9.656/98 e normas da ANS.

Caso não haja solução imediata, registrarei reclamação junto à ANS, Procon e demais órgãos competentes, além de avaliar medidas judiciais cabíveis.

Aguardo providências urgentes.

10/03/2026 às 11:00

Prezado Cliente,

Compreendemos perfeitamente sua frustração e sentimos muito pelo transtorno vivenciado, especialmente em um momento tão delicado que envolve a saúde de seu filho recém-nascido. Queremos que saiba que sua manifestação foi recebida com toda a atenção e cuidado que você e sua família merecem.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, nossa equipe entrou em contato com a operadora de saúde para tratar do seu caso com prioridade, buscando esclarecer todos os detalhes e garantir uma solução ágil e efetiva.

Já entramos em contato via WhatsApp (em 06/03/2026, às 13h42) para confirmar a resolução da sua solicitação, mas não obtivemos resposta. Reforçamos nosso compromisso em regularizar a cobertura do seu filho, assegurando a vigência adequada e o cumprimento integral dos seus direitos.

Agradecemos sinceramente por sua paciência e confiança. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade por meio dos nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 93481-1905