Cobrança de condomínio com juros abusivos e envio indevido para cartório

Duque de Caxias - RJ
25/07/2025 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesAtualmente a empresa utiliza de meios escusos no que refere a cobrança do condomínio com juros abusivos.
Iniciamos uma negociação, porém em determinado momento ,sem aviso prévio envio meus débitos para cartório. Em todo o momento da negociação foi sinalizado o interesse e o desejo de quitar os débitos em aberto.
25/07/2025 às 16:03
Prezada Sra.,
Informamos que, conforme notificação enviada em 18/06/*******, a Sra. foi previamente comunicada de que o débito referente à sua unidade condominial seria encaminhado ao cartório para protesto, caso não fosse quitado no prazo de três dias. Até a presente data, o débito permanece em aberto, e, portanto, o procedimento de protesto foi iniciado.
Destacamos que é direito do credor protestar a dívida vencida e não paga, conforme previsto na legislação vigente (Lei n 9.*******/97), sendo este um meio legítimo de cobrança utilizado amplamente no mercado.
No que se refere aos encargos cobrados, esclarecemos que não há qualquer abuso nos juros aplicados, os quais estão em conformidade com a legislação, com o contrato firmado com o condomínio, bem como com a convenção condominial, que prevê a aplicação de juros de 1% ao mês, multa de 2% e correção monetária.
Além disso, consta ainda a taxa de assessoria jurídica, prevista em contrato e aprovada em assembleia condominial.
Lamentamos qualquer mal-entendido e reforçamos que nosso objetivo é sempre a resolução amigável da pendência. Seguimos à disposição para eventual regularização da dívida e demais esclarecimentos que se façam necessários.
Holder Financeira
25/07/2025 às 16:09
Na data em que consta o contato ,foi solicitado que a empresa gerasse um novo boleto para data posterior,o mesmo não retornou a minha solicitação e na presente data recebo informação desconexa.Acredito que houve descaso e pouco interesse em solucionar a questão.