Golden Brasil: Promessa de pagamento em dias úteis não cumprida, valor retido indevidamente e descaso com cliente em estado de saúde frágil.

Porto Alegre - RS
09/06/2026 às 21:13
Solicitei resgate de um valor aplicado no dia 01/05/2026. No site,entende-se que seria pago nos primeiros dias úteis, conforme copiado e colado a seguir: " Os pagamentos são processados entre o 1 e o 5 dia útil de cada mês.". No entanto, em contato com a Golden Brasil, a informação correta seria entre o 1 e o 5 dia útil do mês subsequente à solicitação de resgate. Assim, aguardei até o 5 dia útil do mês de junho/2026. Só que, hoje é o 6 dia útil e o crédito na minha conta corrente ainda não se efetivou. Em contato pelo whats com o meu consultor da Golden Brasil, esse me informou que o resgate estaria em análise pela Auditoria da empresa. Verifiquei, por outras reclamações no Reclame Aqui, que estão dando a mesma desculpa para outros investidores. Estou, por motivo de saúde, necessitando, urgentemente, desse valor. Assim, exijo que o acordado seja respeitado imediatamente
11/06/2026 às 10:25
Bom dia Sra. Jane,
Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que a situação atual não está relacionada a atraso de pagamento.
Neste momento, seu cadastro encontra-se em processo de auditoria e validação de informações, procedimento previamente comunicado aos clientes por meio dos canais oficiais da Golden Brasil. Essa auditoria possui prazo estimado de até 60 dias para conclusão e foi implementada com o objetivo de garantir maior segurança, transparência e conformidade nas informações relacionadas aos contratos e aos pagamentos realizados.
Sabemos que qualquer suspensão temporária pode gerar dúvidas e expectativas. Por isso, fazemos questão de manter uma comunicação clara e transparente durante todo o processo. Nosso compromisso é tratar cada caso com responsabilidade, respeito e a atenção necessária para que todas as informações sejam devidamente analisadas.
Também é importante destacar que a Golden Brasil possui uma base superior a 8.000 clientes e que esta auditoria envolve apenas uma parcela específica dos cadastros que demandam verificações complementares. Diversos clientes já tiveram suas análises concluídas e seus cadastros regularizados após a validação das informações, seguindo normalmente com o recebimento de seus royalties.
Enquanto as verificações relacionadas ao seu cadastro estiverem em andamento, as liberações financeiras permanecerão temporariamente suspensas. Assim que a análise for concluída e houver atualização sobre o seu caso, você será devidamente informado pelos canais oficiais da empresa.
Ressaltamos que este procedimento possui caráter preventivo, administrativo e de conformidade, não constituindo, por si só, reconhecimento de atraso, inadimplemento, obrigação de pagamento adicional, crédito futuro ou definição definitiva de valores, os quais permanecem sujeitos à conclusão das análises em curso.
Agradecemos sua compreensão e confiança. Seguimos trabalhando para concluir este processo com a máxima responsabilidade, transparência e respeito a todos os nossos clientes.
Equipe Golden Brasil